中国生姜不背锅!日本一家公司用中国产生姜冒充当地产被查

中国生姜不背锅!日本一家公司用中国产生姜冒充当地产被查

环球网 2018-12-05 11:26
0

【环球网报道 记者 王欢】因涉嫌将中国产生姜冒充日本高知县产进行销售,日本高知县警方12月4日以违反《反不正当竞争法》为由,逮捕了该县伊野町生姜销售公司“西村青果”社长西村政晃。高知县生姜出货量在日本全国居首,据县政府介绍2017年约占4成。

据日本共同社12月5日报道,警方透露,西村对上述指控供认不讳,表示“公司确实采取产地造假的做法”。

西村涉嫌于2018年7月至9月在公司内将中国产生姜装入写着“高知县产”的纸板箱和包装袋内,向日本北陆、关东、近畿、中部(指日本的冈山、广岛、山口、岛根、鸟取五县)以及四国地区的食品企业等7处发送产地信息造假的14件生姜商品(约44公斤)进行销售。

爱知县警方生活环境科称,2018年5月接到相关人士提供的信息后展开调查,鉴定结果显示系中国出产。9月,警方对公司及相关地点展开搜查并查抄了账簿。该公司随后解释称已停止销售产地造假的生姜。

爱知县地域农业推进科表示:“若属实,这是背叛消费者信任的行径,是有损高知县品牌的重大事件。”

微信关注“广东电视”