人偶告诉你2018年日本哪些人受关注?日厂商发布5款特制人偶

人偶告诉你2018年日本哪些人受关注?日厂商发布5款特制人偶

环球网 2018-12-05 11:23
0

【环球网报道 记者 王欢】日本埼玉市岩槻区人偶制造商东玉12月4日发布了反映2018年世态的5款特制人偶。9月宣布退出歌坛的日本歌手安室奈美惠、摘得平昌冬奥会男子花滑金牌的羽生结弦等人成为人偶的原型。

据《日本经济新闻》12月4日报道,名为“平成的歌姬 感谢 安室酱”( 平成の歌姫 ありがとう 安室ちゃん雛)的人偶身穿安室巡回告别演唱会的服装、手握麦克风。背景灯是代表安室出道年数的“26”,再现了安室最后一次登台演唱的场景。

羽生结弦与获得女子速度滑冰金牌的小平奈绪并排的人偶名为“平昌大活跃 冰上闪耀”( 平昌で大活躍 氷上の輝き雛)。羽生结弦身穿自由滑表演节目《SEIMEI》的服装、再现了表演结束时的最后一个动作。

此外,东玉还发布了以活跃于美国职业棒球大联盟的大谷翔平、女子网球选手大阪直美、诺贝尔生理学或医学奖得主本庶佑(京都大学特别教授)、今年去世的漫画家樱桃子的人气漫画《樱桃小丸子》为原型的特制人偶。

微信关注“广东电视”