美陆战队退伍军人加州酒吧行凶:开枪随意滥杀 现场到处是血

美陆战队退伍军人加州酒吧行凶:开枪随意滥杀 现场到处是血

参考消息网 2018-11-09 14:50
0

11月8日,在美国文图拉县绍森欧克斯市,警察在发生枪击事件的酒吧附近执勤。新华社发

参考消息网11月9日报道 海外媒体称,美国洛杉矶郊区一家酒吧7日晚发生枪击案,事件已造成包括枪手和一名警官在内至少13人死亡。警方表示,枪手是28岁退役海军陆战队成员伊恩·戴维·隆(Ian David Long),他用一支格洛克手枪行凶后自杀身亡,暂未知行凶动机。

据香港《明报》网站11月9日报道,据悉,事件发生在洛杉矶郊区的绍森欧克斯市,身穿黑衣的枪手晚上约11时20分闯入当地一家酒吧开了最少30枪,当时该酒吧正举行大学生乡村音乐之夜活动,有逾100人在内。一名目击者说:“我在舞池听到枪声,所以回头看,然后听到大家尖叫:趴下。现在一片恐惧,所有人都站起来,我被人踩踏,直至有人在我背后拖我出去。”报道指出,有人用椅子打破窗门逃生或躲在厕所暂避。另一目击者称,枪手戴帽及穿着黑色外套,先向酒吧门口的警卫及收银员开枪,并投掷烟雾弹,之后向人群不停开枪。

报道称,文图拉县警长迪恩形容现场“恐怖”,四处都是血。他表示,死者中包括副警长黑卢斯,黑卢斯当时与一名公路巡警赶到酒吧,其后身中多枪,送院后死亡。黑卢斯在警队服务29年,原定明年退休。警方称,事发后在现场找到一支手枪,并发现疑犯死亡。

另据台湾联合新闻网11月9日报道,美国洛杉矶郊区一家酒吧7日晚发生枪击案,事件已造成包括枪手和一名警官在内至少13人死亡,当局8日表示,犯案的是一名28岁陆战队退伍军人,据信他在行凶后自杀,目前还不清楚是否与恐怖主义有关。

文图拉县警长迪恩在记者会上表示,现场“有如地狱”,嫌犯身份已查出,是美军陆战队退伍军人伊恩·戴维·隆。他说:“我们相信他是开枪自杀。”

迪恩指出,当局目前还不了解伊恩的犯案动机,以及此案是否与恐怖主义有任何关联。他说,看来凶嫌是随意挑选目标滥杀。

迪恩表示,警方几年来与伊恩有过“几次接触”,都是为了些小事,包括交通碰撞事故,还有他2015年在本地一家酒吧遭殴打的案子。

迪恩又说,今年4月间,警员曾接获报案前往伊恩的住家处理引起骚动的事件,发现他“行事不太理性”。由于伊恩是退伍军人,警员觉得他可能有“创伤后压力症候群”,因此通报危机处理小组和精神卫生专家与他谈话。

报道称,现年20岁的大学生文纳斯特伦是这家酒吧的常客,他说枪手使用一把短管手枪行凶,显然装上一只10至15发子弹弹匣。



微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月