日本鸟取“五辉星”楚蟹拍出天价,一只12.2万元

日本鸟取“五辉星”楚蟹拍出天价,一只12.2万元

环球网 2018-11-08 10:08
0

日本鸟取市的鸟取港11月7日举行了日本海冬季美食楚蟹(又称津和井蟹)的首次竞拍。卸货的蟹中有3只被认定为该县最高级品牌“五辉星”,其中1只拍出了200万日元(约合人民币12.2万元)的最高价。该蟹壳宽14.6厘米,重1.28公斤。

据日本共同社11月8日报道,五辉星的认定始于2015年,此前的最高成交价为2016年拍出的130万日元。以200万日元拍下楚蟹的鸟取市鲜鱼店店主滨下哲尔表示,“出这个价是想向世界宣传鸟取的螃蟹”。

县渔协渔政指导课长前田纪久在观摩了首次竞拍后笑称:“没想到能拍出全国首屈一指的价格。”

据该县介绍,五辉星由市场相关人士等根据螃蟹的大小、重量、蟹身紧实程度等审查认定。在整个捕捞期出水的楚蟹中仅占0.01-0.03%。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月