巴西前总统卢拉正式退选 极右候选人支持率攀升

巴西前总统卢拉正式退选 极右候选人支持率攀升

央视新闻客户端 2018-09-12 09:33
0

当地时间11号,巴西前总统卢拉正式宣布退出今年的总统大选。同日巴西调查机构公布最新民调,此前遇刺的极右候选人博尔索纳罗的支持率再度攀升。

在经过了长时间的坚持后,巴西劳工党正式放弃卢拉作为该党派在今年总统大选中的候选人,而推举卢拉的竞选搭档、曾出任巴西最大城市圣保罗市长的费尔南多阿达参加选举。

卢拉此前因贪腐而入狱,但长期高居大选民调第一名。巴西劳工党此前坚持推选卢拉作为党派候选人。巴西最高选举法院日前否决卢拉参选,并规定劳工党在当地时间11日前,正式确认新的候选人。

同日,巴西调查机构公布了最新的民调数据。日前遇刺的极右翼候选人博尔索纳罗支持率再度攀升,上升至26%。其反对率也出现了一定程度的下跌。

接替卢拉参选的费尔南多阿达的支持率在近几次民调中持续上升,目前为8%。将统计误差范围计算在内,目前阿达与其他三名候选人的支持率并列第二。

分析称,一直以来卢拉参选困难重重,而此前劳工党坚持不放弃卢拉,一方面原因是为了积蓄卢拉民意的势能,来推动接替卢拉的候选人的支持率。虽然阿达的支持率持续上升,但分析认为,百姓对卢拉的支持,更多是对经济发展蓬勃时代的怀念和向往。因此,卢拉的支持率中有多少能直接转移到阿达身上,目前有待观察。

巴西总统大选的投票将在10月初正式开始。


微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月