因难民问题分歧 意大利新任总理推迟与马克龙会晤

因难民问题分歧 意大利新任总理推迟与马克龙会晤

环球网 2018-06-14 14:48
0

近日,一艘载着600多人的难民船“水瓶座号”(Aquarius)在地中海上飘荡,意大利右翼新政府封闭港口不愿接收。此事招致法国的批评。《法兰西西部报》6月13日报道称,意大利政府消息人士于当地时间6月13日表示,意大利新任总理朱塞佩•孔特计划推迟巴黎之行,因为当前还不具备举行会议的条件。

据报道,13日,意大利透露,法国对“水瓶座号”事件的批评令人难以接受。意大利副总理、极右翼政党领袖马泰奥•萨尔维尼呼吁法国道歉,并驳斥了有关“意大利是一个经常将难民阻挡在法意边境的国家”的说法。

当天,马克龙在法国西部旺代省访问时试图平息这场争论并表示,不应任由某些人的情绪摆布。为了更好地管理难民潮,法国和意大利已经携手合作一年。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月