终极揭秘!设计师:皮卡丘原型竟是松鼠

终极揭秘!设计师:皮卡丘原型竟是松鼠

环球网 2018-05-04 16:56
0

游戏《精灵宝可梦》和根据它改编的动画中的虚构角色皮卡丘一直备受大众喜爱。关于皮卡丘原型是什么的问题存在很大争议,大众比较广泛认同的可能原型为老鼠、龙猫以及花栗鼠,还有人认为其原型是短尾矮袋鼠和兔子。近日,皮卡丘开发公司——日本GAME FREAK公司首次公布称,皮卡丘的原型是松鼠。

俄塔社5月3日援引日本《读卖新闻》报道称,皮卡丘主设计师西田敦子最初在创作该卡通形象时,曾收到公司请她设计出一个可爱的小怪物,并且这个小怪物要会放电袭击对手、有两个进化阶段的要求。

西田敦子称,开始创作皮卡丘时,她曾受到日本甜点大福饼(夹心糯米团,类似放大版的汤圆)的启发。她给这个圆形的甜品加上富有表现力的耳朵和其它一些小怪物的特征,并将其外形塑造成更加纤长的形状。最后,为了使皮卡丘的形象更加可爱,