尼斯街头骚乱致十多人受伤 都是一根香烟惹的祸

尼斯街头骚乱致十多人受伤 都是一根香烟惹的祸

环球网 2018-05-04 15:23
0

据法国《20分钟报》5月3日报道,日前,尼斯一名女子因向他人索烟未果反遭侮辱,其丈夫拿出警报枪朝空中“开枪”,引起人群恐慌,十多人因此受伤,两人也将接受司法审判。

报道引述《尼斯晨报》消息称,当地时间4月30日晚,尼斯让•梅德森广场(Jean-Médecin)和马让达广场(Magenta)附近忽起骚乱,导致十多人受伤。调查人员调查发现,这场骚乱竟源于一根香烟。

法国尼斯检察官普雷特(Jean-Michel Prêtre)称该女子不仅索烟被拒,还遭到了“带有性暗示的侮辱”。女子的丈夫为了维护妻子,与对方发生争执并朝天鸣枪。枪声导致街上人群陷入恐慌并引发骚乱。

报道称,两位当事人经48小时的拘留后已被释放,目前处于司法监管之下,将于6月出席尼斯的轻罪法庭接受司法审判。

微信关注“广东电视”