享受自由新生活 法国前总统奥朗德退任后仍活跃

享受自由新生活 法国前总统奥朗德退任后仍活跃

环球网 2018-05-04 15:23
0

【环球网综合报道】据法国BFM新闻电视台5月3日报道,远离爱丽舍宫,远离“繁文缛节”,法国前任总统弗朗索瓦•奥朗德再也不用隐藏自我了。随着新书《权力的教训》发表,奥朗德再次回归公众视野。法国当地时间5月3日晚19点,他接受了BFM新闻电视台著名主持人吕特•埃勒克里耶夫(Ruth Elkrief)的采访。

据报道,离开爱丽舍宫之后,奥朗德开始了新的生活、享受新的自由。过去作为总统时受到禁止的各种活动,从今往后他可以“随心所欲”地做。在BFM新闻电视台的摄像机前亲吻女伴朱莉•加耶(Julie Gayet)?这也不是问题,因为他已经“自由”了。

奥朗德表示,毫不怀念在爱丽舍宫的生活。然而,摆脱国家元首的影子是很困难的。为了面向未来,他创立了“法兰西行动”(la France s'engage)基金会,并借此契机往返于法国各地,同各地民众握手问好。这不禁令人错认为他是一位开展竞选活动的总统候选人,而忘了他的新身份是社会企业家。

报道称,奥朗德从未完全脱离政治。他在出行时途经法国中部维勒班市,同该市市长谈到了前任教育部部长娜雅•瓦洛-贝尔卡桑,但却在谈话中绝口不提马克龙的名字。

4月11日,奥朗德发表新作《权利的教训》,再次出现在公众面前。当他在巴黎的多场签售会上看到书店里满是其作品时,他毫不掩饰自己的得意。他仍然喜欢面对镜头,接受的媒体采访也越来越多。值得一提的是,他新书发表的时机非常微妙,正值马克龙上任一周年。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月