惨剧!一场沙尘暴,近百人丧生

惨剧!一场沙尘暴,近百人丧生

央视新闻 2018-05-04 12:15
0

当地时间2日晚上,印度北方多地遭遇强沙尘暴袭击,目前已造成约100人遇难,100多人受伤,伤亡人数或还会进一步增加。印度总理莫迪对死者表示哀悼,并已要求官员全力救助受害者。受伤人员已被送到医院救治,印度当地政府已公布补偿措施,包括给遇难者家属发放抚恤金等。

数百棵树被连根拔起 1000多根电线杆被吹倒

据悉,数百棵树在风暴中被连根拔起,砸向附近的房屋车辆。大风把房屋屋顶掀翻,大量房屋倒塌,沙尘暴还对当地电力系统造成破坏,1000多根电线杆被吹倒。

有印度官员表示,受影响地区至少需要两天的时间才能恢复电力供应。

救灾部门负责人:20年都没见过这么糟的情况

报道称,沙尘暴在印度这一地区很常见,但是造成这种规模的损失是非常罕见的。

拉贾斯坦邦救灾部门的负责人称,自己干了20年,从没见过这么糟糕的情况。

沙尘暴发生时多数人在熟睡

半岛电视台认为,这一地区最近出现的极端高温天气可能是导致沙尘暴发生的原因。据报道,在拉贾斯坦邦紧邻的巴基斯坦信德省,上月气温达到了50.2度,创下了四月高温的世界纪录。

此次沙尘暴造成重大伤亡,一是因为印度气象部门是在事发半个小时才发布通知,但因为是在晚上,大多数人已睡觉;二是因为遇难者多数是农民,他们的房屋都是土质的,经不起强大的风暴,很容易坍塌造成伤亡;三是此次沙暴范围十分广,交通和人们的生活受到严重影响。

▌本文来源:央视新闻综合

微信关注“广东电视”