欧盟内部对叙问题产生分歧 比利时吁重新对话解决

欧盟内部对叙问题产生分歧 比利时吁重新对话解决

人民网 2018-04-17 09:06
0

美英法对叙利亚的空袭没有得到欧盟的广泛支持,在如何解决叙利亚问题上产生了分歧,比利时呼吁重新进行对话解决叙利亚问题,德国更是强调,没有俄罗斯的参与,叙利亚问题不可能得到解决。

“中东在线”16日晚间报道说,从当天在卢森堡召开的欧盟外长会议上传出消息称,美英法对叙利亚的空袭没有得到欧盟的广泛支持,在如何解决叙利亚问题上出现了分歧。

报道称,比利时外交大臣雷德尔斯在会上表示,“我们应该重新通过政治对话解决叙利亚问题,特别是与支持叙利亚政府的俄罗斯和伊朗就此问题进行协商。”德国外长马斯在会前更公开强调,“没有俄罗斯的参与,叙利亚问题不可能得到解决,而当前首要问题是避免军事行动升级。”立陶宛外长利纳斯也称,“政治解决需要有具体行动。”意大利外长表示,“对叙利亚的空袭绝不应是军事行动升级的开始。”(安国章)

微信关注“广东电视”