英国与欧盟达成历史性脱欧协议 为贸易谈判铺平道路

英国与欧盟达成历史性脱欧协议 为贸易谈判铺平道路

环球网 2017-12-08 16:24
0

据彭博社12月8日消息,英国与欧盟达成历史性脱欧协议,从而为贸易谈判铺平了道路。

欧盟主席容克称,脱欧协议是英国和欧盟“妥协”的结果,这是一个充分的进步,取得了足够多的成果,双方准备马上进行脱欧谈判的第二阶段。

英国《金融时报》报道称,双方将于下一年展开贸易谈判。

容克对特雷莎·梅表示感谢。根据脱欧协议让,还留在英国的欧盟公民的权利得到了保证。特雷莎·梅表示,协议对英国公民是公平的,该协议将确保400万名公民的权利。

双方表示,英国将继续维持“南北合作”,同时针对最棘手的爱尔兰问题,双方保证避免爱尔兰岛出现硬边境。特雷莎.梅表示,保证将避免硬性边界,下周欧盟峰会或将就此达成协议。

此前,欧盟方面曾于11月24日表示,12月份谈成英国退欧协议是一个“巨大的挑战”(hugechallenge),但并非不可能,他给英国首相特雷莎·梅(TheresaMay)限定10天时间采取行动。(记者 赵衍龙)

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月