叙利亚中部城市发生公共汽车爆炸 至少8死18伤

叙利亚中部城市发生公共汽车爆炸 至少8死18伤

新华网 2017-12-06 11:25
0

叙利亚:中部城市发生公共汽车爆炸 至少8死18伤

12月5日,在叙利亚中部城市霍姆斯,一辆汽车在爆炸中被毁。叙利亚中部城市霍姆斯5日发生一起公共汽车爆炸袭击事件,造成至少8人死亡、18人受伤。 

新华社发新华社大马士革12月5日电(记者郑一晗)叙利亚中部城市霍姆斯5日发生一起公共汽车爆炸袭击事件,造成至少8人死亡、18人受伤。

据叙利亚通讯社报道,袭击发生在叙中部霍姆斯省首府霍姆斯市金字塔大街,一个事先放置在公共汽车内的爆炸装置被引爆,造成平民伤亡。

当地卫生部门人员告诉新华社记者,由于部分伤者伤情严重,死亡人数有可能上升。

目前没有组织宣称制造了这起袭击事件。事件发生地居民多为政府支持者,此前这一街区曾多次发生汽车炸弹袭击或爆炸事件。

叙利亚第三大城市霍姆斯市曾是叙重要的工业中心,也是叙利亚危机爆发冲突最早的地区之一。今年5月底,随着最后一批反政府武装人员完成撤离,叙政府重新全面控制这座城市。但在霍姆斯市以北数公里外,目前仍有大片区域被反政府武装控制。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月