孩子在公共场所小便 意大利一家人被罚5000欧元

孩子在公共场所小便 意大利一家人被罚5000欧元

中国新闻网 2017-12-05 14:11
0

12月5日电 据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,近日,意大利多莫多索拉市一名儿童在公众场所小便,由于孩子的父母没能及时阻止,这家人被政府开出了巨额罚单。

据报道,这名在多莫多索拉市的一个商品市场广场上小便,孩子和其父母,以及此事的整个经过被广场的监控摄像记录了下来。由于孩子的父母是当地人,检查人员很快查出了他们是何人,随后便开出了5000欧元的罚单。

无独有偶,近日,一位当地女子在多莫多索拉市的奥索拉共和国广场遛狗,狗的粪便留在了广场上,同样被监控录像拍了下来。这名女子由于没有清理广场上狗的粪便,被检查人员处以了400欧元罚款。

多莫多索拉市市长卢西奥·皮兹表示,为了加强对城市环境卫生的监督,政府在很多公众场所安装了监控摄像,今后还会增加监控设备覆盖整个市中心。政府希望通过有效的监督使人们养成良好的习惯,共同规范公共场所行为、维护城市环境。(博源)

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月