俄女子将养子饿到暴瘦骗取疾病补助供自己挥霍

俄女子将养子饿到暴瘦骗取疾病补助供自己挥霍

环球网 2017-11-17 09:34
0

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》报道,俄罗斯狠心的养母柳博芙•科罗特科夫(Lyubov Korotkova)涉嫌让养子瓦莱里•科罗特科夫(Valery Kondourov)挨饿,使医生相信孩子患有罕见疾病来骗取疾病补助,以供自己挥霍。

11岁的科罗特科夫体重还不足25斤,身高1米多,身高体重均只是同龄人的一半。柳博芙因虐待瓦莱里面临10年牢狱之灾。检察官认为她隐瞒了丈夫安德烈(Andrei)的虐待儿童行为。

俄罗斯国家调查员指控柳博芙谋划虐待孩子使其身体营养不良,从而表现严重患病的症状,来骗取救助金。一位执法人员表示:“她不给孩子吃饭,反倒给孩子吃一些药品使其出现胃部疾病的临床症状。欺骗医生后,她还将孩子注册为残疾人,并且开始接受财政资助及其他福利。”

为了不让学校老师发现,柳博芙还为瓦莱里进行家庭教育。现在瓦莱里还可以穿3岁小孩的衣服,这跟他刚被柳博芙领养时穿的衣服大小一样。据报道,她共骗取国家补助金2万英镑(约合人民币17.46万元),并且还接受来自慈善机构的救助金,但这些钱都被她拿去挥霍了。

克里姆林宫儿童监察专员安娜•库兹涅佐娃(Anna Kuznetsova)拒绝让瓦莱里回到养母身边。除了由养母造成的身体伤害之外,瓦莱里没有任何医学病状,目前他的身体正在慢慢康复。(实习编译:孙欣怡 审稿:朱盈库)

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月