贝索斯短暂取代盖茨成世界新首富 头衔仅保持数小时

贝索斯短暂取代盖茨成世界新首富 头衔仅保持数小时

中国新闻网 2017-07-28 11:21
0

中新社旧金山7月27日电 (记者 刘丹)美国亚马逊创办人、首席执行官杰夫·贝索斯27日的个人财富超越微软联合创办人比尔·盖茨,以902.3亿美元成为世界新首富,但随着亚马逊第二季度业绩不及预测导致股价下滑,这个头衔只保持了几小时。

27日上午股市开盘后,亚马逊股价冲到1083.31美元新高,拥有17%股份即8000万股亚马逊股票的贝索斯个人财富也达到历史最高值902.3亿美元。彭博亿万富翁指数说,贝索斯超过世界首富盖茨的900.8亿美元,成为世界最富有的人。

当天收市后,亚马逊公布第二季度业绩报告,收益1.97亿美元,每股盈利0.40美元,低于分析师预估的1.48美元,远逊于去年同期的收益8.57亿美元,每股盈利1.78美元。亚马逊股价盘后跳水,报1046美元,导致贝索斯的个人财富缩水,重新回到第二。

53岁的贝索斯出生于新墨西哥州,普林斯顿大学毕业,1994年放弃对冲基金的工作,在车库创办网上书店。1997年上市至今20年,贝索斯领导的亚马逊不断刷新公众对它的认识,涉及领域从电商扩展到电子阅读、云计算、创新设备、人工智能、实体书店等。今年6月,亚马逊以137亿美元现金收购全美最大的有机和天然食品超市全食食品,进军食品零售业。

亚马逊市值当天超过5000亿美元,与微软、谷歌母公司字母表、苹果等科技公司共同成为“5000亿俱乐部”成员。(完)

微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月