英女王91岁生日官方庆典举行 吁“哀伤中团结”

英女王91岁生日官方庆典举行 吁“哀伤中团结”

中国新闻网 2017-06-19 09:42
0
英国为女王伊丽莎白二世的91岁生日举行官方庆典

中新网6月18日电 综合报道,17日,英国为女王伊丽莎白二世的91岁生日举行官方庆典。她在丈夫、儿子、儿媳、孙子、孙媳和曾孙的陪伴下出席了仪式。

英国女王的生日是4月21日,但英国王室传统上都把官方生日定在夏天的月份,方便在晴朗的日子举行生日庆祝仪式。

当地时间6月17日,英国伦敦举行盛大皇家阅兵仪式,庆祝英女王伊丽莎白二世91岁的官方生日。图为英国女王夫妇观看阅兵式。

英国皇家军队先沿著林荫大道行进至皇家禁卫军骑兵总部,之后分旗阅兵。随后皇室成员会出现在白金汉宫的阳台上致意。

由于近来接连发生多起恐怖袭击,以及日前“格兰菲尔塔”大火,今年的阅兵庆典减少些许欢庆气氛。

阅兵庆典包括皇家骑兵卫队、皇家骑兵炮兵团的国王仪仗队等,在伦敦骑兵卫队阅兵场进行操演,有超过千人参加,女王和丈夫菲立普亲王也会坐在马车上,行经林荫大道,向民众致意。

当地时间6月17日,英国伦敦举行盛大皇家阅兵仪式,庆祝英女王伊丽莎白二世91岁的官方生日。图为英国皇家卫队士兵。

王室成员最后会在白金汉宫阳台上观看空军表演,并与群众致意,每年都吸引众多民众夹道观看。

今年由于情况特殊,在开始操演前,女王率领群众先进行一分钟默哀。她在生日献词中呼吁国民在“在哀伤中团结”。

女王表示,“面对灾难考验时,英国展现了坚定态度。我们在悲伤中团结起来,同样坚决并且无私无惧,支持所有受到严重伤害和损失影响的人们重建生活。”

当地时间6月17日,英国伦敦举行盛大皇家阅兵仪式,庆祝英女王伊丽莎白二世91岁的官方生日。图为英国女王夫妇观看阅兵式。

女王今天身穿一袭淡蓝色套装、头戴同色帽子,威廉王子的妻子凯特王妃则是一身娇嫩的粉红色套装。王室男性成员大都是一身军装。

王室成员在白金汉宫阳台与群众致意时,乔治王子和夏洛特公主也终于现身。乔治王子身穿西装吊带裤,一直好奇地东张西望,凯特王妃不时弯腰对他说话。2岁的夏洛特公主则是穿着粉红色洋装,被妈妈抱在手上,还不时吸着手指头。

微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月