国外兴起7人郊游脚踏车 边骑边聊天还能开个会

国外兴起7人郊游脚踏车 边骑边聊天还能开个会

新文化报 2017-05-13 10:01
0

最近,德国柏林、美国巴尔的摩、旧金山等城市兴起一种7人脚踏车,成为亲朋好友出门相聚的郊游“利器”。7人脚踏车由德国一家公司制造,简单来说是具有7个座位的新型三轮车。一眼看上去,它有点像健身器材,不过底部的3个大轮子证明它可以行走。

这种自行车有一个控制方向的方向盘、7个座位和7副踏板。7个骑行者踩动踏板,其中一人负责控制方向盘,一整台脚踏车可以承受635千克的重量,最高时速可达24公里。由于7个骑行者围坐在一起像开会一样,这种新型脚踏车又叫“会议自行车”。

设计师斯泰勒说,他更乐意叫这台脚踏车“微笑机器”。因为骑这台车需要7个人齐心协力,一旦少了一个人的力量,其余人的脚力会加重。另外,围坐在一起骑车的人可以相互聊天、逗笑,不用担心会产生单人自行车并排骑行的危险。

微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月