美国银行家、慈善家大卫洛克菲勒去世 享年101岁

美国银行家、慈善家大卫洛克菲勒去世 享年101岁

网易财经 2017-03-21 09:42
0
作为慈善家,在他100岁生日时,他向缅因州捐赠了1000公顷的土地

美国银行家、慈善家大卫-洛克菲勒(David Rockefeller)周一在纽约州的家中去世,享年101岁。

洛克菲勒的发言人Fraser P. Seitel表示,大卫-洛克菲勒在睡梦中平静的去世。

《纽约时报》:世界舞台此后再无洛克菲勒?

洛克菲勒家族是美国最显赫的家族之一。大卫-洛克菲勒的爷爷约翰-洛克菲勒在19世纪下半叶创办了美孚石油公司,通过石油生意积累了巨额财富。

大卫-洛克菲勒是洛克菲勒家族的第三代,是兄弟中最小的一个。他的事业不在石油上,而在银行业。他曾主管大通曼哈顿银行(Chase Manhattan Bank)。2000年,该银行与JP Morgan合并,成为美国最大的银行JPMorgan and Chase。

作为慈善家,在他100岁生日时,他向缅因州捐赠了1000公顷的土地。

微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与