经常忘记带身份证?纹在手臂上就好啦!

经常忘记带身份证?纹在手臂上就好啦!

小罗奔腾 2019-03-01 09:38
0

越南胡志明市的一个年轻人苦恼于自己和朋友出去聚会时老是忘记带身份证而不能很方便的买酒,因此将自己的身份证纹在了自己的前臂上。

现在这张前臂纹有“身份证”样式纹身的图片在越南的社交媒体上火了,上传这张图片的人称,他们几个小伙伴里的一个家伙在一次夜店里遇到买酒查身份证却束手无策后就干了这事。

这一举动很快就在越南社交媒体上火了,大部分网友评论都是负面评价。有些人认为这种纹身看上去很不理智,还有人称这是他们见过最丑的纹身了,没有之一。

现在正有一批科学家探求在人体植入芯片的可行性,尤其在网络、通讯及生物科技发展一日千里的形势下,人体植入芯片作为医疗或辨识使用,并非遥不可及的梦想。

不久前,英国科学家科文·沃维克就身体力行,在自己的手臂上植入一枚硅芯片,当芯片收到无线电波的刺激时,便会送出64位的辨识资料。在他的实验过程中,只要接近实验室大门,芯片就会向实验室的计算机发出无线电讯号,大门、电灯就自动开启,比喊“芝麻开门”还要方便。科学家预言,计算机既然能够接收到人体芯片的讯息,将来也可以透过它来传达思想。譬如当计算机传达同一条讯息给三个不同的人时,三个植入者就会像使用同一家电信服务系统的手机一样,同时接收到系统传来的广告简讯。将来,人类再也用不着带钱包、提款卡、信用卡,只要举起手臂往传感器上一刷,你的身分资料、消费金额就全部记录进计算机里。要是小孩在百货公司里走失了,也不用担心,只要到服务台的终端机前,就可以借助芯片感测,迅速找到他所在的位置。

运用在医疗科学与生物科技上,却已经给患者带来了一线曙光。撇开能够大幅降低检测时间的生物芯片不说,美国的研究机构已将生物芯片植入糖尿病人的皮肤中,通过扫描就能显示血糖指数,未来还将延伸到其它的病理监测中。另外,美国哈佛大学和麻省理工学院也正尝试用微型硅芯片帮助盲人恢复视力,研究人员将芯片植入患者眼中,当视网膜中的神经组织受到微型硅芯片刺激时,被植入芯片者就有可能看见光亮点、昏暗的轮廓,甚至英文字母的形状。这项技术也可能应用于瘫痪者,协助他们以意念驱动肢体动作。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月