春运期间北京协调网约车定点接驳夜间乘客

春运期间北京协调网约车定点接驳夜间乘客

环球网 2019-02-03 15:11
0

据悉,近日为保障春运期间北京南站的夜间运输接驳,相关部门将协调网约车于夜间22时后在站内待客。

据悉,北京南站是京津城际以及京沪、京哈高铁的始发站和终点站,是北京市重要的客运综合交通枢纽之一。目前,北京南站图定列车252对。在客流平峰期,每日末次列车到达时间为23:48,春运期间还将加开临客,夜间接续保障任务压力较大。

对此,北京市协调首汽网约车公司组织车辆于22时到达北京南站东、西侧停车场网约车专区停放待客。根据分级响应机制,23时以后一小时内到达旅客人数超过5000人时,安排150辆网约车;23时以后一小时内到达旅客人数超过8000人时,安排200辆网约车。此外,还将安排大量出租车保障南站的运输接驳。

公共交通方面,将根据客流情况安排夜班公交、高铁快巴、定制公交加密运行。接驳南站的京港地铁4号线将适当延长运营时间。据京港地铁相关负责人介绍,春运期间将在北京南站站厅设立“春运服务台”,为乘客提供换乘、指路、进出站等咨询服务。

微信关注“广东电视”