中国移动尚冰:将设立首期100亿元5G联创产业基金

中国移动尚冰:将设立首期100亿元5G联创产业基金

网易科技 2018-12-07 14:11
0

中国移动尚冰:将设立首期100亿元5G联创产业基金

网易科技讯12月7日消息,中国移动在广州召开了2018年全球合作伙伴大会。中国移动董事长尚冰表示,以“2019年5G预商用、2020年规模商用”为目标,积极实施5G网络领航者计划,全面启动5G规模试验网建设。

他还透露,中国移动将筹备设立首期100亿元人民币规模的5G联创产业基金,通过基金扶植和创新孵化,促进5G产业成熟发展。

尚冰表示,在继续完善4G网络、构建百兆能力千兆引领的家庭宽带、提升NB-IoT覆盖水平的同时,以“2019年5G预商用、2020年规模商用”为目标,实施5G网络领航者计划,全面启动5G规模试验网建设,按照行业主管部门批复要求,推进2.6GHz和4.9GHz的5G网络试验,加速5G网络端到端成熟和规模应用。

依托5G终端先行者计划,加快推进5G芯片、终端产品商用和创新,2019年上半年推出5G智能手机和首批中国移动自主品牌5G终端产品。

“筹备设立首期100亿元人民币规模的5G联创产业基金,通过基金扶植和创新孵化,促进5G产业成熟发展。”尚冰表示。(崔玉贤)

微信关注“广东电视”