和激光死磕 三星Micro LED大屏杀进影院市场

和激光死磕 三星Micro LED大屏杀进影院市场

新浪科技 2018-12-06 14:53
0

11月16日,三星电子携手万达电影、哈曼(中国)完成对北京万达影城CBD店2号影厅的全面升级改造,正式推出华北地区首家三星Onyx影厅。12月7日,也就是明天三星又在北京发布首个14米宽的Onyx影厅。

三星Onyx影厅

三星Onyx影厅

所谓“Onyx影厅”其实就是采用Micro LED技术的电影显示屏幕放映厅。我们知道目前电影市场的主要放映设备仍旧是投影机,甚至可以说99%的市场是投影机。这几年光源升级,让激光成为放映市场的香饽饽,一大部分影院在升级激光光源,同时也采购了4K分辨率的放映机,从而升级放映厅的效果。

Micro LED具备高于传统投影设备10倍的峰值亮度(146fL)

Micro LED具备高于传统投影设备10倍的峰值亮度(146fL)

激光光源可以带来长效寿命,同时色彩以及画面黑位表现更出色,而Micro LED具备高于传统投影设备10倍的峰值亮度(146fL),高动态范围(HDR)的超清4K画质,可大幅度提高银幕图像均匀性及画面还原度。特别是三星Onyx影厅的LED大屏还获得了DCI的认证。

三星的目标是在2020年在全球获取放映市场10%的市场份额,这个目标难度不小。中国目前有5万多款的荧幕,而三星目前的Onyx影厅数量还是事个位数,想要获得10%左右的份额,意味着在2年内,三星要在中国大约布局5000个“Onyx影厅”,这个可不是小投资了。

而这5000个左右的“Onyx影厅”到底是从原有市场中换代升级,还是拓展新的市场,直接布局新技术,对于三星来说都是不小的难度啊,毕竟放映机的成本低,加上多年来的先发优势,三星想要在这个市场分蛋糕,需要时运和手段。

微信关注“广东电视”