日本显示器公司将为公交车站提供液晶屏时刻表

日本显示器公司将为公交车站提供液晶屏时刻表

环球网 2018-12-06 09:48
0

据日本共同社12月4日报道,日本中小型液晶面板巨头“日本显示器公司”(JDI)4日透露称,2019年起将为巴士业务巨头西日本铁道集团的公交车站提供利用太阳能发电在液晶屏上显示时刻表的装置。耗费人手的纸质时刻表更换工作将不再需要。JDI一改仅向智能手机厂商等提供零部件的单线发展而加紧构建新业务收益来源。

JDI在东京都内召开有关新产品开发的说明会,公布了计划及功能等详情。公司常务执行董事伊藤嘉明强调称:“必须构建平衡的业务组合。”

对苦于人手不足的巴士公司来说,更换纸质时刻表曾是一大烦恼。今后只需要传送数据即可一次性迅速变更。由于许多公交车站设置再人口稀少地等不便场所,低能耗且适于严寒地的JDI屏幕技术将得到运用。首先计划在北九州市约1600处引进。

此外,JDI还介绍了搭载液晶屏并在显示影像的同时释放香气的陶器新产品。该产品与鸣海制陶(位于名古屋市)共同开发。

JDI截至2017财年连续4年净亏损。2018财年半年报显示净亏损为95亿日元(约合人民币5.7亿元),处于重建过程中。

微信关注“广东电视”