影谱科技完成D轮融资估值达百亿 将加强AI技术合作

影谱科技完成D轮融资估值达百亿 将加强AI技术合作

环球网 2018-08-09 10:14
0

8月7日消息,视觉技术企业影谱科技Moviebook宣布完成D轮13.6亿元融资,投资方包括商汤科技Sensetime、软银中国,东方明珠、PAC、前海梧桐并购基金、朗盛资本、葛卫东等十余家投资机构及战略伙伴。

其中,影谱科技与商汤科技签订独家战略合作协议,双方将在增强现实、视频分析等底层AI技术展开深度合作,共同构建面向大文娱行业的AI技术商业化通道。

影谱科技创始人兼CEO姬晓晨表示,本轮募集的资金将用于智能影像技术的优化研发、AI+大文娱行业的应用拓展以及完善人才梯队建设。而商汤科技作为战略投资者,将提供增强现实、视频分析等底层AI算法的全方位支持,以展开深度合作,构建以影谱科技为核心的垂直领域战略合作关系。作为人工智能领域最大规模产业“联姻”,影谱与商汤的合作将加速双方产业生态布局,共同以AI技术赋能新时代。

资料显示,2017年影谱完成了4.46亿秒工程处理积累,行业用户渗透率超过70%,掌握视频结构化垂直领域的核心数据。目前,影谱科技股东包括尚珹资本、德同资本、老鹰基金、财新视频以及四大证券公司、知名产业基金等。

影谱致力于智能影像生产的视频AI技术开发,凭借在像素及子像素计算、三维重建和3D视觉、视频内容的细粒度分析及结构化等方面的技术优势,为内容产制、平台渠道等产业链各环节提供技术解决方案和商业化服务。

目前,影谱的产品线涵盖视频生产、处理、分发、播放等软硬件,多维度挖掘视觉技术的应用价值,推动科研成果转化,并在大文娱领域内不断拓展商业边界。

微信关注“广东电视”