“世界上最高效的”自行车传动系统亮相

“世界上最高效的”自行车传动系统亮相

环球网 2018-07-11 10:21
0

在今年德国Eurobike展会上展出的所有产品中,最引人注目的是CeramicSpeed的DrivEn小齿轮式轴驱动系统。根据其设计师的说法,它比高端的Shimano Dura Ace链条和变速器设置的摩擦力低49%。

原型传动系统的核心是一个圆柱形碳纤维轴及前面的单牙盘和后轮的13速飞轮等。安装在碳纤维轴的两端的是一组极低摩擦的陶瓷轴承(总共有21个)。当骑车者骑行时时,轴承将扭矩从链轮传递通过轴并进入后轮,并转动它。

按照目前的形式,DrivEn不能在档位之间切换。“CeramicSpeed自豪地完成了许多人所说的无法做到的事情,”该公司首席技术官Jason Smith表示。“我们实现了99%高效率的多速动力传动系统,同时消除了链条和复杂的后拨链器。”

据报道,由于系统消除了常规传动系统中存在的八个滑动摩擦点,因此得以实现了该效率。

DrivEn是CeramicSpeed与科罗拉多大学机械工程系合作开发的,刚刚获得了2018年Eurobike大奖。目前还没有关于其商业化的消息。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月