欧空局准备测试世界上最大的固体火箭发动机

欧空局准备测试世界上最大的固体火箭发动机

环球网 2018-07-11 10:19
0

据外媒New Atlas报道,欧空局(ESA)计划在本周对有史以来最大的固体火箭发动机进行测试。欧空局将在其位于法属圭亚那库鲁的发射场进行测试,第一个完整的P120C火箭发动机将作为欧空局的Vega-C和Ariane 6火箭的助推器,安装在一个静态试验台上,600个传感器将在其中监测发动机。

尽管此前有比P120C更大的固体火箭发动机,但是,在以往的发动机不同,新发动机适用于最大的单级固体燃料火箭。P120C的外壳不是金属,而是由旋转碳复合材料和环氧树脂材料制成,基于之前的P80,包括用于推力矢量的电磁执行器。

P120C中使用的燃料类型尚未公布,但如果像类似的火箭一样,发动机将使用一种合成橡胶化合物,该化合物与推进剂和作为氧化剂的金属粉末混合物混合。发动机高13.5米,宽3.4米,包括142吨推进剂,提供1,037,493磅(4,615kN)的推力。

欧空局表示,主要部件已经过测试,包括喷嘴,点火器,推进剂和发动机外壳。本周的静态点火测试将确定完全集成的发动机的运行情况,并将提供将在今年晚些时候发布的P120C认证发动机中包含的未来改进信息。

当P120C投入使用时,它将作为Vega-C火箭的第一级,并作为Ariane 6和更大型配置Vega-C的助推器。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月