索尼发黑卡RX100 VI 焦段扩大,增更多专业视频功能

索尼发黑卡RX100 VI 焦段扩大,增更多专业视频功能

新浪科技 2018-06-07 14:51
0

6月6日下午消息,今天上午索尼在北京召开发布会,在国内市场正式发布了便携长焦黑卡新品RX100 VI,定位专业摄影师、摄影爱好者及越来越多的视频博主,同时还带来了,适用于索尼黑卡RX100和RX0系列的多功能拍摄手柄。

索尼高管现场展示黑卡新品RX100 VI

索尼高管现场展示黑卡新品RX100 VI

黑卡RX100 VI采用了新开发的蔡司Vario-Sonnar T 24-200mm F2.8-F4.5大变焦镜头,约 2010 万有效像素1英寸Exmor RS CMOS传感器,内置DRAM芯片。在保持了黑卡系列一贯的便携性同时,把变焦范围提升更大,为用户带来更大的创作空间以及使用场景。

提升的BIONZ X影像处理器和前端LSI,实现了约0.03秒高速对焦,覆盖约65%取景范围的315个焦平面相位检测对焦点,支持AE/AF跟踪检测的24张/秒高速连拍,4级光学防抖性能,保证了黑卡的成像画质以及对焦速度,以及在长焦拍摄下的防抖性能。同时支持全像素读取的4K HDR视频拍摄和HLG即时HDR工作流,满足了日益增多的视频博主对便携式相机的视频拍摄需求。

黑卡RX100 VI

黑卡RX100 VI

本场发布会还推出了一款针对RX100和RX0系列的拍摄手柄,面向越来越多的视频拍摄爱好者及视频博主,VCT-SGR1多功能拍摄手柄可通过Multi/Micro USB多媒体接口链接相机,手柄可以调整到70度和100度以满足不同角度的拍摄需要,具备快门、视频录制和缩放功能等操作按键,左右手均可轻松控制。

拍摄手柄定位Vlogger和年轻人群

拍摄手柄定位Vlogger和年轻人群

索尼黑卡新品RX100 VI将于6月内上市,售价8499元,拍摄手柄将于8月上市,预计售价700元。

新浪点评:

从索尼影像产品去年在国内的成绩不难看出,中国市场仍是一块可以深造的宝地,所以新品在定位上也跟紧风向,拿出了国内当下火热的Vlogger、视频博主作为卖点,甚至发布会中直接点明定位人群聚集在抖音、B站、小红书等当下火热的视频分享平台,可以说策略足够接地气。不过不知道RX100 VI 8499元的价格,对于大部分用手机就能搞定创作的视频博主来说,他们买不买账。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月