对公司最具影响力的CEO排行榜: 库克第一, 贝索斯第五

对公司最具影响力的CEO排行榜: 库克第一, 贝索斯第五

金羊网 2018-05-17 09:19
0

近日,非营利猎头公司Kittleman发布了一项研究报告,根据各家CEO任期内对公司月均营收的影响大小进行了排名,最后选出了50位最具影响力的CEO。其中,苹果CEO蒂姆·库克高居榜首,在库克担任CEO的77个月中,给苹果公司创造的月均营收增长额达到15.7亿美元。

排名第二的是美国零售商和医疗保健公司CVS Health的 CEO拉里·梅洛,在他的任期内,公司的月均营收增长不到8.6亿美元,仅苹果的一半。排名第三到第五的分别是无线运营商Verizon CEO洛威尔·麦克亚当、Alphabet旗下谷歌CEO桑达尔·皮查伊、亚马逊CEO杰夫·贝索斯。

Kittleman利用CEO任期内的公司月营收平均增量结果来进行评选或许并不严谨。因为在上榜的50家公司中,有24家公司在其CEO任职大约4-8年后,它们的营收发生了显著变化。不过,这份报告证明了这50家公司的CEO的实力,尤其是库克。在乔布斯之后,库克一直被外界指责创新匮乏,但事实证明苹果在失去乔布斯之后依然是成功的,苹果的增量明显,远超谷歌和亚马逊。

微信关注“广东电视”