优步因车祸事件全面叫停加州无人驾驶车测试

优步因车祸事件全面叫停加州无人驾驶车测试

环球网 2018-03-29 10:31
0

据美国“商业内幕”网(Business Insider)3月28日报道,本月初,优步(Uber)开发的无人驾驶汽车在美国亚利桑那州撞倒了一位行人,导致其重伤不治身亡。这是第一起由无人驾驶汽车撞击行人致死的事件。目前,优步已经全面叫停其位于加利福利亚州总部的无人驾驶汽车测试项目。同时,优步的无人驾驶汽车技术的安全记录正受到严格的审查。

报道称,亚利桑那州州长道格•杜西(Doug Ducey)在26日表示,由于优步“毫无疑问”未能达到测试安全性要求,优步在该州的无人驾驶汽车测试项目已被叫停。

据报道,车祸发生前,优步在加州接受测试的无人驾驶汽车约有30辆。优步在加州机动车管理局(Department of Motor Vehicles)获得的测试许可证将于3月31日到期。

优步的一位发言人在接受采访时表示:“意外发生之后,我们主动停止了包括加州在内的无人驾驶汽车测试项目。而且我们近期不会向车管局申请新的测试许可证。”

报道称,对于优步来说,这起惨烈的车祸无疑是一场严重的危机。如果车祸是由于他们技术上的缺陷导致的话,那么这必然会挫伤他们在无人驾驶汽车领域的雄图壮志。优步前CEO特拉维斯•卡拉尼克(Travis Kalanick)曾说,无人驾驶汽车技术将是优步公司能否长期存活的关键所在。

微信关注“广东电视”