手机竟然可以验钞?小编亲测!苹果手机再次悲剧了

手机竟然可以验钞?小编亲测!苹果手机再次悲剧了

广州日报 2018-03-03 10:06
0

买东西,遇到不能辨别真假的纸币怎么办?用手摸?看水印?别OUT了,手机自带相机也可以验钞!

小编今天就来教一教大家。

方法总结如下:

方法一:

在纸币反面底部,其实有一行小字,肉眼基本看不清。

对,就是这里,虽然有字,但你肉眼肯定看不到

而当我们拿出手机打开相机,拉近焦距,就会发现,原来这一行字写的是“人民币人民币人民币……”

这是像素级打印,非常不好造假。

此外,50元、20元、10等面额的人民币,同样可以用这个方法检验真伪。

方法二:

打开相机,选择滤镜,可选择黑板、白板、黑白等选项。

对准人民币背面,如图所示。

黑白滤镜下的100元纸币闪现出“¥”字样

如果手机屏幕一闪一闪,并且空白区域出现人民币符号“¥”字样,就说明这张纸币是真的,如果没有,就要小心哦!

此外,小编在试验中发现,iPhone自带相机是无法使用“方法二”来辨别钞票真伪的哦。(安卓手机的又一次逆袭?)

通过上述方法验证后,如果还不放心,可以去银行验证甄别纸币的真伪。如果是假币,一定要上交银行哦。

2005年版第五套人民币100元纸币防伪特征

1.保留的原有防伪特征: (1)固定人像水印;(2)手工雕刻头像;(3)胶印缩微文字;(4)雕刻凹版印刷。

2.调整以下防伪特征:(1)光变油墨面额数字。(2)胶印图案位置。(3)隐形面额数字:调整隐形面额数字观察角度。正面右上方有一装饰图案,将票面置于与眼睛接近平行的位置,面对光源做上下倾斜晃动,可以看到面额数字“100”字样。(4)全息磁性开窗安全线:将原磁性缩微文字安全线调整为全息磁性开窗安全线。背面中间偏右,有一条开窗安全线,开窗部分可以看到由缩微字符“100”组成的全息图案,仪器检测有磁性。(5)双色异形横号码:取消原横竖号码中的竖号码,将横号码改为双色异形横号码。正面左下角印有双色异形横号码,左侧部分为暗红色,右侧部分为黑色。字符由中间向左右两边逐渐变小。

3.增加以下防伪特征:(1)白水印:位于正面双色异形横号码下方,迎光透视,可以看到透光性很强的水印“100”字样;(2)凹印手感线:正面主景图案右侧,有一组自上而下规则排列的线纹,采用雕刻凹版印刷工艺印制,用手指触摸,有极强的凹凸感。

4.红蓝彩色纤维调整为无色荧光图案,肉眼不可见,紫外光下可见。

来源:贵阳晚报(gywbgywb),综合央视财经(cctvyscj)

编辑:广州日报全媒体

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月