送你一朵太空中的玫瑰花

送你一朵太空中的玫瑰花

NASA中文爱好者团队 2018-02-14 10:28
0

氢与氧波段中的玫瑰星云,由Arno Rottal拍摄。

来源:https://apod.nasa.gov/apod/ap150225.html

玫瑰星云并非宇宙中唯一可以让人联想到花的气体和尘埃的宇宙云,但它是最著名的。玫瑰星云位于麒麟座(Monoceros)大分子云团边缘,距离我们约为5000光年。玫瑰星云中心区域编录号为NGC 2237,直径约50光年。朝着麒麟座方向,使用小型望远镜中就能看到这团星云。

玫瑰星云,上图右侧区域为NGC 2237。

来源:https://www.nasa.gov/multimedia/imagegallery/image_feature_1760.html

这张复合图像显示了玫瑰星云的恒星形成区域,其中红色区域来自钱德拉X射线天文台的数据,并用白线勾画,显示了中央星团和两侧较暗淡星团中的年轻恒星。数字化巡天和基特峰国家天文台的光学数据(紫色,橙色,绿色和蓝色)展现了大面积的气体和尘埃。

之前只在星团NGC 2237中发现了36个年轻的恒星,2010年钱德拉X射线天文台研究了这片区域,对这个卫星星团里低质量恒星的首次探测,发现了约136颗恒星。

最后,送你一朵太空中的玫瑰花,缓慢盛开的玫瑰星云(NGC 2237),2016年初冬由@PapaJames 和@7yue 拍摄并创作,顺祝大家情人节快乐。

这是一篇去年的文章,一年以上的读者可能看出来了,小编偷个懒,但愿年年岁岁花相似,岁岁年年人相同。

微信关注“广东电视”