看看目前正在研发的八款酷炫电动飞行出租车,你期待吗?

看看目前正在研发的八款酷炫电动飞行出租车,你期待吗?

TechPunk 2018-02-14 10:26
0

目前波音、空客和 Uber 等运输巨头已开始将数百万美元投入到飞行出租车的研发中。除了个人飞行的酷炫因素外,电动飞行出租车在社会、经济和环境方面将产生深远影响。

通过重新塑造人们在城市周围出行的方式,可以减少城市中心周围的污染,并使通勤速度变得更快,从而使社会整体效率更高。

目前正在研发的电动飞行出租车都有自己独特的设计,并且处于不同的研发阶段。

这些飞行出租车将采用电力推进和自主导航系统,无任何污染排放,产生最小的噪音。如果这类飞机变得普遍,这将是城市运作方式的根本转变。

尽管人们对此持怀疑态度,但凯斯西储大学大学的机械和航空航天工程教授 Vikas Prakash 认为,其存在巨大潜力。

Prakash 最近从 NASA 获得了 130 万美元的资助,用于开发能够为这种电动飞行器提供动力的先进电池。外媒 New Atlas 最近向他提了有关飞行汽车的几个问题。

您为什么会认为我们正处在飞行出租车革命的边缘?

“受全球气候变化问题的驱动,全球各国政府和公司正在制定后石油时代的计划,与汽车工业一样,电力推进似乎成为航空旅行的前进方向”。

“然而,电动飞行汽车仍面临一些阻碍,最突出的就是电池问题,与航空燃料相比,今天的电池单位重量和体积的能量要少得多,电池组太重而无法保持有效的飞行能力,这些能量限制在小型飞机中尤其突出”。

Prakash 还表示:“最先进的电动机通过更高效地将能量转化为动力而部分弥补了这一缺点,大型工业企业,研究机构和企业家正在努力实现商业电动飞行的多种可能途径”。

您能透露一些飞行出租车的最新技术进展吗?

“对于飞行出租车来说,它们需要安全、安静、清洁和高效。所有使用电池推进喷气推进的电动飞行出租车预计二氧化碳排放量为零,安静地在城市运行而不会干扰居民。空中出租车设计不会使用当今直升机的旋翼设计,而是垂直起飞和着陆能力(VTOL)与分布式能源推进系统相结合”。

它解释道,虽然旋翼直升机是当前 VTOL 最接近的代用品,但它们噪音太大,能源效率低下,污染太多,不适合大规模经营。

此外,使用分布式能源推进系统可以显着提高效率,垂直起降设计不需要依赖任何单个部件来保持空中运行,且垂直起降更为安全。

目前面临的技术阻碍有哪些?

他表示,建造可行的空中出租车行业面临的一些最大挑战涉及:1、电池技术,包括其能量和功率密度,充电率和循环寿命; 2、VTOL 的成功开发和 FAA 认证以及分布式能源推进系统在不同天气条件下的车辆性能和可靠性;

3、车辆成本和可承受性; 4、车辆的安全性; 5、飞机噪音和空气污染,特别是人口密集地区; 6、着陆和起飞基础设施,包括主要城市地点的降落点。

第一批飞行出租车的续航范围将达到多少?

“空中出租车的续航里程约为 80 至 193 公里,载有 2 至 4 名乘客,在 914 至 1,524 米的高度巡航。短期内,根据目前的电池技术,通勤可能是一次 80 公里的往返行程,两次垂直起飞和一次 30 分钟充电的能量储备”。

下面 TechPunk 为大家列出一些炫酷空中出租车概念车,它们大都自初创公司和航空公司。这些概念车目前正广受外界关注。

UberAir

Uber 在 2016 年首次在一份 97 页的白皮书中透露其计划提供飞机出租车服务。该项目计划打造两座或四座飞行出租车。

这些飞机将垂直起飞,然后转换为某种具有倾斜机翼或转子的水平飞行巡航模式,从而节省能源,因为它们沿着“Skyports”之间的固定路线行进。

去年 11 月,Uber 与 NASA 达成协议开发无人驾驶交通管理系统。该公司还宣布计划在 2020 年开始在迪拜、达拉斯及洛杉矶开始测试飞行出租车。

Vahana

大约两年前,空中客车公司启动了 Vahana 项目。全尺寸版本的电动自主垂直起降飞机于 2 月初完成了首次试飞,并在空中升起 53 秒,达到 5 米的高度。首次垂直起飞和着陆是成功的,该团队现在正在计划从垂直飞行转向水平飞行的测试。

Workhorse Surefly

美国 Workhorse 集团公司 1 月 3 日发布公告,美国联邦航空管理局(FAA)已向其颁发试验适航证书,允许其进行 SureFly 电动混合直升机的试飞。随后,SureFly 在 CES 展上成功试飞。

SureFly 是世界首架电动混合直升机,采用类似无人机的四旋翼设计,可载 2 人,有效载荷 1,800 kg,航程约 112 km。2017 年 12 月 27 日,Workhorse 已宣布计划将 SureFly 业务剥离成立一单独的上市公司 SureFly。

Workhorse 还与全球航运巨头 UPS 合作,Surefly 中使用的发动机与 BMW i3 和 C600 超级摩托车中使用的发动机相同。它希望在 2019 年底获得 FAA 的全面批准。

Volocopter

在所有飞行出租车中,英特尔 18 个旋翼电动直升飞机 Volocopter 似乎是最受关注的。在目前的版本中,它可以一次飞行 30 分钟,并达到 100 公里/小时的最高速度。

Volocopter 是迄今为止,世界上最环保、最安全的直升机,因为它使用的是安装在机身后部的蓄电池组和顶部的 18 个旋翼,而不是传统模式的燃料驱动引擎。由于这种非传统设计打破常规,德国政府不得不针对该机,划定一种新的飞机类目,以便人们考飞行驾照。

Volocopter 采用了白色蛛网设计,是由 18 个旋翼装置的新型纯电动私人直升机。相比普通直升机而言,新型直升机飞行性能更加稳定,安全系数更高,机上操纵杆和驾驶舱软件也容易操作。

在 CES 上,intel CEO 科再奇还把这台 Volocopter 带到了现场,在现场起飞降落。

Autonomous Passenger Drone

17 年 9 月份公布的 Autonomous Passenger Drone 采用碳纤维复合材料制造。可以用操纵杆手动飞行,有两个座位。其制造商发布的视频显示该飞行出租车已经完成载人驾驶测试飞行。

EHang 184

2016 年,Ehang 凭借其 飞行版“特斯拉”-EHang 184 飞机出租车的原型进入 CES 现场,但自此之后沉寂了一段时间。目前,Ehang 184 已经收到了 FAA 颁发的实验性适航证书。

这款无人机采用 8 旋翼电力驱动,可搭载一位乘客飞行,23 分钟续航时间,速度可达100 KM/H,更重要的是其无需人为操作,便能自动起降、自动驾驶、自动避开障碍及按照目的地自动规划航线飞行等。

该产品一经面世就获得很多伙伴的关注和相关人士的赞赏,但也受到了很多人的质疑,认为这只是一款噱头十足的产品,不管是技术实现、量产、安全性和监管等都是个大问题。像 Volocopter 一样,Ehang 184 将在未来几年在迪拜试用。

Joby Aviation S2

它的起飞类似于一架直升机,但一旦升空,S2 飞机的 12 个转子叶片发动机就会折叠起来,使其像传统飞机一样滑翔飞行。

S2 模型证明,12 个紧凑型电动机的运作效率是私人飞机内燃机的 3 倍。Joby Aviation 公司指出,这可能使 S2 成为有钱人和名人将来飞行的更安全工具。

S2 飞机的最显著特点是拥有可伸缩臂。这些臂使转子叶片发动机处于水平位置时,S2 像直升机一样垂直起飞。

它们使转子叶片发动机折叠起来时,S2 就像传统飞机一样在空中飞行,电脑能以每秒 4,000 次的速度调整发动机速度,以便优化效率、减少噪音,改善飞行控制

Lilium

来自德国的 Lilium Aviation 公司正在开发一款的,能垂直起降,零排放的电动两座飞行汽车。去年 4 月,这架电动飞行汽车在德国完成了第一次飞行测试。

这架电动飞行汽车完成了从地面遥控的无人驾驶飞行,而且它还经受了一系列的考验,包括悬停在空中以及各种飞行方式的切换等等。

而 Lilium Aviation 方面也宣布,这架电动飞行汽车将会在 2019 年进行首次载人飞行,同时他们也在考虑推出五座飞机,为乘客带来更好的“空中列车”和飞行服务。

这家公司其实是由慕尼黑技术大学的四名工程师和博士生在 2015 年 2 月成立的,之前他们就通过概念设计来与我们分享这架电动两座飞行汽车的功能。

它是通过电动机上的 36 个风扇所驱动的,同时还可以通过电动喷气式引擎来提供动力,最高时速为 306 公里。

微信关注“广东电视”