广州多个客运站设置“微型应急站”

广州多个客运站设置“微型应急站”

大洋网 2018-02-12 14:09
0

大洋网讯 记者昨天从广州市红十字会了解到,春运前夕,一批微型应急站分别在广州芳村客运站、广州海珠客运站、大沙头码头、滘口客运站、罗冲围客运站、省汽车客运站六个旅游集散中心咨询网点内设置启用。这是继广州塔、花城广场、北京路、正佳广场、白云国际机场旅游信息咨询中心后设置的第二批“微型应急站”。

据介绍,“微型应急站”内设AED自动体外除颤仪一台,急救箱一个。同时,市红十字会为所有设置站点的工作人员开展以AED操作为重点内容的应急救护培训。

据介绍,AED机便于操作,稍加培训即可熟练掌握操作技能,能使心脏骤停患者的生存率大大提高。目前,在发达国家和地区,应急救护知识技能已经在公众中广泛普及,美国、欧洲、日本等国家和地区早已针对公众应急救护方面颁布强制性的法律法规,要求对在校学生、教职工、驾驶员和特定行业从业人员进行应急救护培训,并在校园、公共场所、特定场馆等场所强制配备AED和急救包等。

(广报全媒体记者伍仞 通讯员符超量)

微信关注“广东电视”