CES 2018看什么?这篇文章带你了解最新趋势和看点

CES 2018看什么?这篇文章带你了解最新趋势和看点

金羊网 2018-01-11 15:36
0

2018年1月9日至12日,有着科技风向标之称的CES展会在美国拉斯维加斯召开,作为科技界最为盛大的综合性展会之一,CES 2018覆盖智能家居、VR/AR、游戏电竞、智能穿戴、智能汽车等多个科技领域,各式科技前沿新品都有可能在不久之后全面渗透进入大众生活,以改变人们的科技生活方式,这也令大众对CES 2018充满期待与好奇,而在这场盛大的科技聚会上,又有哪些趋势和新品值得重点关注呢?

CES 2018趋势之游戏电竞:“电竞+IP+娱乐”构建游戏电竞生态

2017年绝对是游戏电竞产业相当辉煌的一年,荷兰市场研究公司Newzoo近日在一份最新报告中指出,全球电子游戏2017年营业总额为1160亿美元,有超过22亿的玩家在2017年期间曾经接触过电子游戏。在整个PC行业并不十分景气的情况下,游戏电竞产业的持续成长推动了整个产业链的崛起。除移动电竞深挖大IP产业并催生游戏手机一类明星产品外,主机游戏和PC也在游戏电竞消费者的需求下实现高速成长。

在主机游戏市场,除了独具创新的任天堂Switch以及微软Xbox One X以重新定义游戏的方式和强悍的性能赢得了玩家青睐,类似Seagate希捷Game Drive Hub这样的储存设备的更新换代也让整个家庭游戏生态更加完善,后者更在CES 2018斩获游戏分类创新产品奖。在PC游戏领域,MSI微星Trident 3游戏电脑和AMD锐龙Threadripper 1950X处理器等性能强大的硬件产品的出现,给市场留下了极深印象,而Creative Sound BlasterX游戏声卡一类“辅助型”产品的出现,也从声音等细分领域入手进行优化,提升玩家游戏体验,在CES 2018,这些产品同样斩获创新大奖的殊荣,必将成为玩家们追捧的对象。

CES 2018趋势之智能家居:泛智能生态全面爆发,智能家居风口终于起风

风,终于来了!这是不少人对2017年全球智能家居产业的印象,人们期待需求的智能家居行业在2017年终于“真正”站到了风口上。2017年全球智能家居市场体量已经徘徊在了150亿美元,而机构预计2020年这一市场规模将超过600亿,除持续高增长的态势让整个智能家居行业颇感兴奋外,以亚马逊为代表的电商平台数据同样显示,终端市场消费者对智能家居产品认可度在持续提升中。从亚马逊中国提供的销售数据看,智能门锁品类销售同比增加超过100%,TP-Link智能插座成为美亚黑五最受欢迎的商品之一,该品类同比增长超过60%,而智能婴儿监视器品类同比增长也超过30%。

智能家居近几年一直都是CES常客。在CES 2016上,亚马逊Alexa就全面渗透进各种各样的第三方产品,从家庭监控摄像头到照明系统,凭借支持天气询问、播放音乐等指令的语音界面,亚马逊成为了需要强大自然语言处理技术和快速从互联网获取信息的各个行业的理想合作伙伴。而2017年以语音助理为“桥头堡”的AI渗透,让智能音箱、智能门锁等智能家居产品快速崛起,有望成为CES 2018上最受瞩目的主题。同样以亚马逊Alexa为代表的智能家居系统用漫长的时间和无数资源完成了全球终端市场消费者的培育,而从语音内容消费到生活化App嵌入乃至智能家居整体控制,以语音应用为核心的智能音箱逐渐成为新一代的智能家居中心和入口,并渐渐让智能家居控制方式完成从“说”开始的升级。

相对于亚马逊Echo这样已经非常熟悉的产品,类似新晋斩获CES 2018最佳创新奖的Instrumments 01数字维度仪套装和Astell&Kern艾利和SP1000音乐播放器、以及荣获CES 2018 智能家居创新产品奖的Logitech罗技Circle2家庭摄像机系统等这样实用性兼具新鲜感的产品将得到更多终端市场消费者的关注。

相对于智能家居在2017年的爆发式增长,智能穿戴在过去一年多时间里局面有些动荡,但在一些个性化的细分领域,智能穿戴设备厂商表现还是相当不错的。从亚马逊中国获得的数据可以看到,类似Bose运动智能耳机Soundsport Pulse这样的热门产品在2017年销售同比增长30%,Suunto颂拓、Garmin佳明等智能专业运动腕表品牌销售更同比增长50%,终端市场消费者对于智能穿戴产品的认可度在逐渐提升中。

业界对于智能穿戴产品的发展趋势和方向的看法是一致的,而CES 2018这样的大型展会完全可以成为各智能穿戴设备厂商试水的机会,一些明星产品完全可能成为整个智能穿戴领域的引领者,比如刚刚荣获CES 2018可穿戴技术创新产品奖的Casio卡西欧PRO TREK这类专为户外运动人士打造的智能手表同样受到了大众的高度关注,而斩获CES 2018健身运动及生物科技创新产品奖的三星Gear Sport智能手表和三星Gear Fit2 Pro智能运动手环这类传承有序的智能穿戴产品,在整体品牌拉力下,也将是智能手表乃至手环市场上新的黑马。

CES 2018趋势之AR智能:大众化进程加速,新品改变交互方式

对虚拟现实来说,2016年可能是刚刚起步的一年,对很多人来说,刚刚熟悉虚拟现实这个名词。在2017年,虚拟现实终于开始走进了人们的家庭,很多人已经开始在沙发上喝着咖啡,体验着虚拟现实的乐趣。

如果说Oculus Rift这样的虚拟现实全产业链产品是AR智能设备走入大众生活的代表,Vive追踪器这样的明星产品则让人们看到未来虚拟现实互动方式改变的可能。增强现实最让人感到兴奋的地方就是,它不仅有潜力成为未来的娱乐方式,而且就像虚拟现实一样,还有改变现代计算机应用方式的潜力。不仅仅是老牌AR明星产品令业界兴奋,千呼万唤始出来的Magic Leap One以及将AR智能眼镜进行到底的EPSON爱普生Moverio BT-300(荣获2018 CES机器人和无人机创新产品奖)都拥有成为CES 2018全场爆款的可能。CES 2018上AR成为重要的议题,这也预示着2018年,AR在各个行业的全面落地。

CES 2018最新科技潮品全球同步登陆亚马逊中国

CES 2018上的科技潮品距离大众的生活有多远?遥远而漫长的期待总容易让人失去新鲜感和好奇心,而凭借独一无二的亚马逊海外购业务和全球供应商资源,亚马逊中国将35款新晋斩获CES大奖的选品第一时间带给中国消费者,覆盖了CES最佳创新奖以及电脑硬件及组件、电脑外设、游戏、耳机、便携式播放器、智能家居等17个细分类目。更值得一提的是,亚马逊中国还同步首发了Bose SoundSport Free蓝牙耳机和森海塞尔Ambeo Smart Headset 3D录音耳机,以及同步上新了Hyperx骇客RevolverS专业电竞耳机、索尼LF-S80D/BC智能蓝牙音箱、SONOS One 无线智能音响系统、EPSON爱普生ProSense J-300 GPS运动手表、B&O PLAY Beoplay E8无线蓝牙入耳式耳机等一众参展CES的前沿科技潮品,将更多的科技高精尖产品带给中国消费者们,让你足不出户也能享此科技盛宴!

/ 1 AMD锐龙Threadripper 1950X处理器 / 2 Astell&Kern艾利和SP1000音乐播放器 / 3 三星Gear Fit2 Pro智能运动手环 / 4 MSI微星Trident 3游戏电脑 / 5爱普生Moverio BT-300 AR智能眼镜 / 6 希捷8 TB游戏驱动器 / 7 Instrumments 01数字维度仪+笔 / 8 罗技Circle2家庭摄像机系统 / 9 卡西欧PRO TREK智能户外手表 / 10 Creative Sound BlasterX游戏声卡 / 11 三星Gear Sport智能手表

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月