科学家称人类已进化到极限:身高寿命将停滞

科学家称人类已进化到极限:身高寿命将停滞

凤凰科技 2017-12-18 09:12
0

现在人比原始人几乎全方位实现了进化,包括寿命更长、掌握的工具更多、身高更高等。随着科技的进步,这让我们有理由相信,未来的子孙后代们仍旧有无限可能。

不过据BGR引述《Frontiers in Physiology》中刊登的最新研究表明,人类身体层面已经进化到了极致。换言之,我们的身高、骨骼强韧度、寿命等都已经触及顶点,不会再向前发展了。

来自巴黎笛卡尔大学的教授Jean-François Toussaint表示,尽管营养学、医学、科学技术都在发展,但进化指标的极指将不会改变了。他透露,我们是第一代意识到自己处于金字塔顶的人类。

Toussaint举例,比如寿命记录不会被刷新了,但医疗学的进步将帮助更多人类达到这一水平。

由于人类机能水平触顶,所以外界的环境恶化、气候变换就会对人类的打击越发深重,研究呼吁关注。另外,专家不排除通过与机器人通婚促使人类重新找到进化方向等。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月