科技之光点亮羊城  千架无人机迎“财富”

科技之光点亮羊城 千架无人机迎“财富”

广东卫视 2017-12-08 17:31
0

12月7日晚,2017广州《财富》全球论坛欢迎酒会在广州塔举行。1180架名为“萤火虫”的无人机从海心沙升空,在夜幕中陆续汇聚成“财富”、“开放”、“创新”等文字,展现木棉花、轮船、中国地图等精美图案,以科技之光点亮羊城、惊艳世界。

广东卫视受邀纪录了彩排试飞与正式表演的全过程。这场8分钟的千台无人机表演,来自广州本土科技企业“亿航智能”,作为全球首家实现无人机自动化集群飞行编队的企业,亿航智能在这1180架无人机上,全部安装了RTK厘米级GPS定位系统,误差横向不超过2厘米、纵向不超过1厘米,在空中实现高精度定位和自主安全机制。无人机上装配的最新灯组,亮度是以前的7倍,颜色有上万种混合。只需要一台计算机控制,既可按照预定方案飞行,也可进行实时操作。广州用这场“科技舞蹈”,为2017广州《财富》全球论坛点赞。



微信关注“广东电视”