电竞赛事能够成为城市名片吗?

电竞赛事能够成为城市名片吗?

腾讯游戏 2017-12-05 10:31
0

日前,在瑞士洛桑举行的国际奥委会第六届峰会上,国际奥委会官方宣布,认证电子竞技运动(Esport)为正式的体育项目。随着这一决定的公布,国际奥委会将开始着手将电子竞技纳入奥运会的比赛项目中,如果一切顺利,观众们最早在2024年的巴黎或许就可以见证电子竞技出现在奥运赛场上。

虽然依然有不少人认为,给那些坐在电脑前“指尖乱舞”的人颁发奥运奖牌是件荒谬可笑的事情。然而事实证明,这种想法早已过时。奥运会和其他传统体育项目赛事的电视收视率正在不断下降,而与之相对的,具有竞争力的电子竞技赛事收视率正在快速增长。这一现象在发展中国家,尤其是亚洲的年轻人群体中体现最为明显。

杭州有古老的西湖作为它的城市名片,那宁波能拥有一张以崭新的电子竞技为名的城市名片吗?

答案是肯定的!

此刻,在宁波这座“书藏古今,港通天下”的历史名城,一场令浙江数百万电竞少年热血沸腾的电子竞技联赛正如火如荼地进行着!

浙江UECL(University Electronic Competitive League)高校电子竞技联赛由锐拓互动市场营销策划(宁波)有限公司于2017年开始组织承办,比赛面向浙江省范围内的在校全日制大学生。联赛旨在通过电子竞技的形式,提高大学生之间的团结协作和竞争意识。本次联赛以高校电子竞技为基石、以电竞文化传播为出发点、以社会资源为后盾,完善地域电子竞技赛事体系差异,推动区域电竞产业蓬勃发展。

首届浙江UECL高校电子竞技联赛秋季赛目前已完成了省内近60所高校的战队招募、海选、校内决赛等工作。

赛事将每年定期举办两次,分别为春季赛和秋季赛。

春季赛从每年2月份开始筹备,历时3个月,经历前宣、活动预热、高校招募路演、校内海选赛,从每个学校决出一支队伍代表参加区域决赛。通过层层PK选拔,各个赛区的冠军队伍激烈厮杀后,剩下的两支王者之师将在与赛事合作的商业广场或专业电竞馆进行总冠军角逐。

秋季赛同样经过宣传、战队招募路演、海选、校内决赛、区域决赛、总决赛等一系列流程。从6月份开始筹备,9月份落地高校招募路演,10-11月份正式进入比赛阶段,12月份进行赛区总决赛。

春季赛与秋季赛在大规则上有所区别:春季赛 中各个城市赛区的冠军队伍将有机会提前进入秋季赛决赛种子池 ,要特别说明的是春季赛只决出各个赛区 的冠军,原则上不进行省内总决赛; 而秋季赛不仅将会决出 各个城市赛区的冠军队伍,还将进行省总决赛 ,精彩更是不容错过!

值得一提的是本次联赛不仅获得了“专业游戏主义”的华硕ROG 玩家国度冠名赞助,还得到风靡美国的怪物高能饮料Monster Energy的大力支持,国内的顶尖赛事加上高端品牌的助力,不禁让UECL 更加令人瞩目和期待!

据悉,首届UECL省总决赛将于12月23日在宁波杰杰电竞产业园举行,两支年轻的战队,将为 冠军荣耀展开最后的争夺。如果你想感受决赛现场迸发的激烈战火,如果你想感知R OG极致的游戏体验,如果你想免费畅饮劲爆的MonsterEnergy魔爪能量饮料,那就来现场见证联赛冠军的诞生吧!

12月23日,管它输赢,宁波等你来战!

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月