惠州防舞弊再升级!明年高考报名将“刷脸”

惠州防舞弊再升级!明年高考报名将“刷脸”

南方网 2017-11-28 15:28
0

记者从惠州市教育考试中心获悉,广东省2018年普通高考实行网上报名,报名时间为今年12月1日—10日。

市教育考试中心负责人提醒,惠州市2018年普通高校招生统一考试报名全部采用身份证阅读器采集考生身份证中的信息,用指纹采集设备采集考生指纹信息,并首次使用人脸识别技术采集考生相片和人脸特征信息数据。采集信息包括考生的指纹和人脸特征,是为了有效杜绝考生利用弄虚作假的手段获取报名资格。

具有惠州市的学籍而非惠州市户籍的本省户籍考生能否在惠州报考?根据省考试院规定,广东省户籍考生原则上应回户口所在地报考,如学籍在惠州市而户籍在本省其他地市的考生,因特殊情况需在惠州市借考的,经市、县(区)教育考试中心审核后可在惠州借考。此外,普通高校艺术类(含美术类、音乐类)专业招生术科考试分为省统考、省统考基础上的院校校考、院校校考三种形式。建议同时填报统考和校考信息选项;报考“3+专业技能课程证书”考试的应届毕业生凭学校证明报名,入学时由招生学校审核毕业证原件。往届生凭毕业证书报名。

(记者/黄珊)

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月