360发布快视频APP 全面启动“超短视频”战略

360发布快视频APP 全面启动“超短视频”战略

人民网 2017-11-15 10:28
0

北京11月15日电 “一分钟”发布会是什么样子?昨日,360旗下快视频APP在北京798尤伦斯艺术中心举行的“超短超有料 质在一分钟”发布会,揭晓了这个悬念。这场发布会破天荒地将360创始人兼CEO周鸿祎的演讲环节,从原定一小时,压缩到了一分钟。而这场“超短一分钟演讲”,引发了不少“每秒花钱上万”的调侃。

一分钟能完成一场发布会演讲么?周鸿祎表示,世界很快,我们很忙,能用一分钟,别用一小时,浓缩的才是精华。周鸿祎希望这次发布会像主题“超短超有料”一样,只奉献干货,努力让听众每秒都有收获。

“快视频将自身定位为‘一分钟超短视频APP’,开创一个新的品类。”360集团助理总裁谢军样在演讲中表示,“我们通过超短时长、内容有料、智能技术、闭环生态四个方面,打造一款超短超有料的视频APP。”在会上,谢军样首次公布了快视频独创的新一代智能探索引擎(QVD引擎)。在扶持原创作者生态方面,快视频也在会上发布了惠及百万视频作者的“100亿快基金”计划。这项基金和其他巨头发布的计划相比,最明显的区别有两方面:一是专注在超短视频内容生态,投入更集中;二是对原创作者提供了闭环式的成长扶持。

此外,360浏览器总经理梁志辉还展示了视频剪辑器----快剪辑。这款产品上线半年,每日活跃用户数十万,累计生成视频数量近千万。据了解,快剪辑不仅包括PC端,还首次推出了安卓和iOS等版本。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月