苏宁云商设立300亿元物流地产基金 建1500万方高标仓

苏宁云商设立300亿元物流地产基金 建1500万方高标仓

凤凰科技 2017-11-14 09:39
0

11月13日消息,刚刚过去的双十一O2O购物节期间,苏宁云商(002024.SZ)这家O2O智慧零售企业盈利格局已然定型。

财报显示,苏宁云商2017年前三季度营收为1318.82亿元,同比增长26.98%,实现归属上市公司股东的净利润为6.72亿元,同比暴增321.23%。其中,社会化物流收入增长144.83%。

在今年双十一热情狂欢结束后不久,该公司11月13日发布了《苏宁云商集团股份有限公司关于投资设立物流地产基金的公告》。

300亿物流地产基金设立推动苏宁物流自建高标仓规模快速扩张

本次双十一战报显示,大促期间苏宁物流订单增长量达到450%,发货及时率进一步提升到98.7%,第一单送货用了13分钟。

苏宁云商全资子公司江苏苏宁物流有限公司与深创投不动产基金管理(深圳)有限公司拟联合发起设立目标总规模为人民币300亿元的物流地产基金(首期基金目标募集资金规模50亿元),同时通过在具体项目层面匹配相应的融资安排,管理仓储规模预计将达到1200-1500万平米,用于投资公司拟建、在建及已建成高标准仓储物流设施,并寻求并购其他市场主体拟建、在建及已建成的仓储物流设施。

(图:由苏宁打造的亚洲第一、世界前三的智慧物流基地——“苏宁云仓”)

据悉,上述的物流地产基金的基金管理人为苏宁深创投基金管理(南京)有限公司(以下简称“苏宁深创投”)。苏宁深创投由苏宁云商全资子公司江苏苏宁物流与深创投不动产以及双方管理团队持股平台共同投资设立,江苏苏宁物流持有其51%股份,深创投不动产持有40%股份,管理团队持股平台持股9%。退出渠道包括通过REITs上市、转让项目公司股权、资产证券化等方式。

轻资产模式提升苏宁物流能力资本认可苏宁智慧零售发展空间

实际上,随着电商行业的快速发展,物流开发成为炙手可热的产业。随着顺丰、圆通、中通、申通、韵达这“民营快递五虎”成功上市,推动资本市场对物流行业的价值挖掘,甚至黑石、凯雷、平安等金融大鳄对于物流仓储、网络功能开放项目的持续追捧。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月