欧盟判决垄断后整改,谷歌将拍卖商品比价广告位

欧盟判决垄断后整改,谷歌将拍卖商品比价广告位

网易科技报道 2017-09-19 10:34
0

欧盟判决垄断后整改,谷歌将拍卖商品比价广告位

网易科技讯 9月19日消息,据路透社报道,有四名消息人士透露,谷歌已提出通过拍卖方式,在其搜索结果页面广告区域展示竞争对手的比较购物网站,以避免遭到欧盟进一步的反垄断罚款。

这些消息人士称,谷歌正面临欧盟的压力,要求他们拿出一项重大举措,以实现比较购物领域的公平竞争,但谷歌的这一提议遭到了竞争对手的严厉批评。

欧盟执法者在对谷歌主导的其它领域调查时,将以比较购物领域的这起反垄断案件为基准。谷歌主导的领域包括在线旅游和在线地图服务等。

谷歌已经被欧盟委员会处以24亿欧元的罚款,原因是该公司在互联网搜索结果中偏向自己的购物服务。如果该公司仍不能公平对待竞争对手的服务和自己的服务,就可能面临每天数百万欧元的罚款。

消息人士称,该公司在8月29日提交给欧盟委员会的一个建议方案中表示,该公司将允许竞争对手通过竞标方式,争夺其搜索结果页面上名为“产品目录广告(Product Listing Ads)”的购物板块的任何位置。

对此,欧盟竞争事务专员玛格丽特·韦斯塔格(Margrethe Vestager)表示,现在就说谷歌的这项提议是否会被接受还为时过早。

周一,她在华盛顿接受记者采访时称:“在目前这一时间点,我们当然不可能说会发生什么,但显然市场反应将是我们考虑的事情之一。”

微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月