蠢哭!外国小哥带水平仪上飞机证明

蠢哭!外国小哥带水平仪上飞机证明"地球是平的"

环球网 2017-09-18 17:14
0

蠢哭!外国小哥带水平仪上飞机证明地球是平的

据英国《每日邮报》 近日,视频分享网站YouTube上的一则视频引发了网友议论。视频中,一名外国小哥因质疑地球是圆的,竟把自制的水平仪带到从美国北卡罗来纳州飞往西雅图市的飞机上,以便于实时观察水平仪的变化。最后,他以水平仪始终处于中央位置为证据,断言地球是平的。对此,网友们不禁调侃他“机智又愚蠢”,还建议他去看一看窗外弧形的地平线。

蠢哭!外国小哥带水平仪上飞机证明地球是平的

据悉,这则视频的制作者名为D·马布尔(D Marble),他自称是一名“现实主义者”,因对“地球是圆的”这一科学论断心存质疑,所以便把自制的水平仪带上飞机进行证实。他认为,如果地球是圆的,那么飞机在飞行过程中必然会因地球的曲线而出现相应的倾斜。然而,在他所录制的视频中,水平仪始终位于中央位置,因此他断言地球是平的。

微信关注“广东电视”