这支会变色的笔神奇在哪里?

这支会变色的笔神奇在哪里?

环球科技 2017-03-31 10:06
0

还记得小时候二年级的课文《蓝树叶》,讲的是李丽小朋友在美术课画树时找不到绿铅笔,向同桌林园园小朋友借,但屡遭拒绝而只得用蓝铅笔画树叶的心酸故事。

唉 …… 小小年纪,搞得像后宫大戏,这 tm 是何苦呢!要是当年李丽有用微信,而且关注了创次方,并且看了今天的推文,那件让她倍感耻辱的事就不会发生了!

隆重推出一支能变颜色的画笔,英文名 Chameleon Pens

用了变色笔,只需一支笔,颜色从浅到深。

变着法子,又从深到浅!

如果想保持颜色不变,一心一意,也绝对没问题!

或者来个冰火两重天,两种完全不同的颜色,手到擒来!

小编震惊!这怎么可能!难道又是什么智能笔?

Chameleon不是智能笔!

它实际包含了 2部分——变色笔和颜料盖。变色笔的笔头可以吸收、储存颜色,并在画画时候按顺序排出。

如果需要混合另一种颜色,只需插入另一个颜料装填物,等待数秒,立即变身 2 色

笔。

颜料加的时间越多,那么就可以持续画得更长时间。

例如,原来蓝色的笔混一些白色颜料,那么,白色颜料先出,慢慢过度到原来的蓝色,一切都是那么自然。

再看一个例子,深绿笔加上浅绿颜料,那么叶子就可以从浅绿过度到深绿!秒杀左边

的普通笔。

更加神奇的是,一支粉色变色笔再先后加上橙色、紫色和白色 3种颜料,画画时便按顺序突出 4 种颜色,让人再次震惊!

团队说了,50 种颜色总共可以有 1225 种组合!但超级死磕的小编硬是想知道为什么是 1225 种?

原来数学原理,每种颜色可与另外一种颜色搭配,所以共有 50×49=2450 种可能

但由于里面有一半是重复的,所以最终结果为 2450/2=1225!

团队推出 Chameleon Pens后大获成功,于是趁着余热再出新品——变色铅笔。

每支铅笔有 2 个头,包含 2 种相近但不同的颜色,只需转一下笔,立刻变换颜色,

一支笔就能组合出多种可能性。

一支小小的笔,居然完整地呈现了全球化!

英国负责构想和规划,颜料吸收器在德国设计制造,日本设计了笔头,拥有加拿大等区域管理和分销机构,但不管你们牛 X 吹得多么响,还得靠我天朝人。

但,搞来搞去,我们还是处于国际分工「微笑曲线」的末端 ...

来,擦干眼泪,干一万国家鸡汤!

微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月