滴滴减少非京牌网约车派单 非京籍司机面临下岗难题

滴滴减少非京牌网约车派单 非京籍司机面临下岗难题

滴滴减少非京牌网约车派单 非京籍司机面临下岗难题 2017-03-20 14:36
0

凤凰科技讯(作者/马晓宁)3月20日消息,有微博网友,“A暴风骤雨”昨晚发微博称,滴滴将逐步停止对北京三环内非京牌网约车派单。

该网友在微博中发布了一张滴滴平台上发送的消息截图,图中称:“根据北京交通主管部门要求,明日起,我们将逐步停止对北京三环内非京牌网约车派单,为了保障各位车主的权益,滴滴建议,您可回到车牌归属地继续接单,拿当地丰厚奖励;或参与回收二手车、优惠购车、优惠租车计划。”

滴滴方面并未对该消息的真实性做出回应,他们称,正响应政府要求,按照新政逐步过渡中。但滴滴工作人员表示,这些过渡工作将在“五一”之前进行。

有快车司机向凤凰科技证实收到了这条信息。凤凰科技就其中的“回收二手车计划”向滴滴司机客服电话咨询,客服表示,并未收到这个通知。

滴滴名下有一个二手车交易网站。据凤凰科技了解,这是一个二手车商的聚合网站,其中的二手车辆由优信二手车等公司代经营。去年十月,滴滴曾宣布,与二手车第三方检测机构“好车伯乐”达成合作,双方要共同开发一款可以应用于车辆检测的人工智能推断系统。此外,在二手车方面,滴滴并未透露其进一步的计划。

根据去年12月21日发布的北京市《网约预约出租车经营服务管理细则》,对于不符合“京人京车”等规定的网约车,北京市交委给出了5个月的过渡期,该过渡期将于今年“五一”时结束。

有非京籍网约车司机向凤凰科技表示,自己马上就要下岗了。

微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与