荣耀时刻!2019 广播电视网络杯广东省五人足球赛冠军之夜颁奖盛典举行

荣耀时刻!2019 广播电视网络杯广东省五人足球赛冠军之夜颁奖盛典举行

广东体育 2019-07-31 11:40
0

随着全省总决赛的结束,持续了4个多月的2019广播电视网络杯广东省五人足球争霸赛,终于在昨天完美落幕。东莞市广东恒泰、惠州市朗迪足球队、梅州市五华县安流镇中心小学分别在各自所在的组别中夺冠,而江门市鹤山球球奇、汕尾市聚力跃虎和佛山市广东瑞龙三支球队,也凭借出色的表现分获三大组别亚军。

7月29天,广播电视网络杯冠军之夜颁奖盛典如期举行,主办方广东省足球协会、广东省青少年校园足球工作领导小组办公室、广东广播电视台、广东省广播电视网络股份有限公司相关人员,赛事宣传大使陈宁、周维嘉,赛事亲善大使朱继征、尚云龙、周游格、刘醒、赵蕊、池明华、广东篮坛名宿李群以及担任赛区经理人的广东体育频道7位美女主持一同出席了颁奖盛典,见证了冠亚军队伍的荣耀时刻,三支冠军球队也如愿捧起了向往已久的奖杯。

△ 广东省足协主席叶细权为成年组冠军东莞市广东恒泰颁奖

△ 广东广播电视台副台长杨卓兴为少年组冠军惠州市朗迪足球队颁奖

△ 广东广电网络公司副总经理林海华为少儿组冠军梅州市五华县安流镇中心小学颁奖

△ 省体育局足球运动管理中心主任程志文为成年组亚军鹤山球球奇足球队颁奖

△ 省教育厅体艺卫处副调研员董业权为少年组亚军汕尾市聚力跃虎颁奖

△ 广东广电网络首席市场运营官、市场经营管理部总经理周建亮为少儿组亚军佛山瑞龙颁奖

△ 足球名宿为冠军球员代表颁发纪念品

“六年辉煌 奋进逐梦”,这是今天颁奖盛典的主题,也是对六届广播电视网络杯五人足球赛最完美的概括。这是一个追梦的赛事。从2014年到2019年,从一个组别到三大组别,从1800多支球队到3500多支球队,从20000名球员到80000名余球员,六年来,广播电视网络杯已成为广东省覆盖面最广、参与人数最多、竞技水平最高的业余五人制足球赛事,六年弹指一挥间,在这片赛场,累计超30万名来自全省各地草根球员在这里驰骋,在这里书写属于自己的绿荫故事,众多足坛的雏鹰在振翅欲飞。曾参与赛事的小球员李昊如今已经入选U15国家队,成为一颗冉冉上升的明日之星。

△ 歌手周游格 赵蕊

△ 经理人周悦珊宣传大使陈宁

△ 经理人郑怡亲善大使尚云龙

△ 经理人赵天 亲善大使池明华

△ 经理人张媛亲善大使朱继征

△ 经理人张可盈亲善大使刘醒

△ 经理人聂筱霏亲善大使麦广梁

颁奖盛典现场,广播电视网络杯赛事宣传大使、赛事亲善大使与担任赛区经理人的广东体育频道美女主持一同演绎了赛事主题曲《追》,点燃了晚会的气氛。之后,他们分享了参与广播电视网络杯各大区赛的精彩点滴故事,传播绿茵正能量。

在着力优化赛事本身、继续打造精品赛事的同时,广播电视网络杯还一如既往地践行“公益行”理念。通过吴川向阳小学的足球公益行活动,一大批足球运动器材被送到了小朋友们的手中,助力他们实现足球梦想。

△ 主持人张海宁 央金

广播电视网络杯一直是追梦的舞台,“冠军之夜”晚会上,请来了一支特别的球队,他们是清远市英德望埠镇第二小学,由于父母大多外出务工,望埠镇第二小学的球员们在参加广播电视网络杯广州大区赛时并没有家长陪伴在身边。陪伴着他们一同茁壮成长的是足球与教练,绿茵场对于小球员们来说,不仅仅是赛场、训练场,也是那个创造快乐童年的温暖大家庭。他们没有在大区赛上夺得最后的冠军,但他们来到了冠军之夜,来分享他们的泪与乐,来分享他们的足球场上的“追梦”故事。从这个角度来看,望埠二小的小球员们已经是胜利者,他们不是冠军,但胜似冠军。

△ 足球名宿为清远英德的小球员颁发纪念品

能到现代足球的发源地英国去现场观看英超赛事,何尝不是球迷们、草根球员们、草根教练们追梦的方式,继去年成功组织世界杯观赛团之后,今年的广播电视网络杯带来英超观赛团,广东广电网络通过人气教练投票选出了两位球队代表,通过砍价优惠活动选出了五名用户代表,这7名幸运儿获得了前往英国观看英超比赛的机会,晚会现场,英国驻广州总领事贺颂雅女士亲自为英超观赛团颁发了通行证。今年,恰逢男篮世界杯举行,广东广电网络同样组织了男篮世界杯观赛团参与助威活动,广东广电网络分别组织了“拍拍卡路里”微视频大赛和人气球队投票,并从中选出优胜者入选观赛团。广东男篮名宿李群在冠军之夜晚会上为优胜者代表颁发男篮世界杯观赛团通行证。

△ 英国驻广州总领事贺颂雅女士Ms.Jo Hawley为英超观赛团代表颁发通行证

△篮球名宿李群指导向男篮世界杯观赛团代表颁发通行证

颁奖仪式的最后在著名歌手宋雪莱领唱的《我和我的祖国》的歌声中落下帷幕,六年辉煌,奋进逐梦,这不是一个句号,让我们期待明年的赛事更加精彩。

△ 歌手宋雪莱领唱《我和我的祖国

△ 花式足球篮球跨界表演


微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月