2019坪山城市定向赛火热开赛 乐趣无穷欢乐多多

2019坪山城市定向赛火热开赛 乐趣无穷欢乐多多

广东体育 2019-07-15 18:41
0

7月14日上午10时,2019动见未来·坪山城市定向赛在坪山体育中心拉开帷幕, 1000多人欢聚一堂,通过公交、徒步、奔跑、骑行、驾驶等各种方式亲身寻访坪山的各个角落,共赏坪山美景。本次活动由坪山区宣传文化体育事业发展专项资金资助,坪山区文化广电旅游体育局指导,深圳报业集团晶报社、晶报五环体育文化传媒(深圳)有限公司主办。坪山区委宣传部常务副部长、坪山区文化广电旅游体育局局长余雁刚先生,坪山区委宣传部副部长吴正红先生,坪山区文化广电旅游体育局体育科科长石振斌先生,坪山区文体服务中心综合部部长吴育添先生等领导和嘉宾出席开幕式并鸣枪发令。

全民参与,娱乐全城

此次坪山城市定向赛以坪山城区为赛场,以公共交通为赛道,以团队为参赛形式,以到达目标点标、完成指定任务获得积分为竞赛规则。比赛时,参赛队伍不限交通工具方式、不限制打卡路线顺序,充分发挥团队协作能力,同时灵活运用地图及任务指令,在最短时间内到达指定的点标,并完成设定任务,取得相应积分,最终将以积分排定最终名次。

赛事采取微信小程序打卡、积分赛制,使得赛事更具参与性与科技感,参赛选手可以免费进入任务所涉全部景点,赏美景、玩游戏、践公益!通过完成任务获得积分排名,赛事融探索性、趣味性、团队性、健身性、公益性于一体,丰富有趣、老少咸宜。

据了解,此次坪山城市定向赛招募范围为3-65岁,是一场真正意义上的群众参与性的智能型体育活动,该赛事规则简单,参赛准备少,参赛人员不分性别,不论职业,上至花甲老人,下至学龄儿童,均可参与。同时,通过精巧的线路设计,让参赛者发现坪山之美,感受创新坪山日新月异的变化。


特色线路,无限趣味

此次定向赛共设有“动见未来”“未知花园”“寻找闪电”3条特色线路,每条线路由创新广场、大万世居、坪山文化聚落、聚龙山生态公园等若干坪山标志性建筑作为点标串联而成,充满挑战性与趣味性。比赛分有成人组、亲子组,针对组别设置了“灌篮高手”“穿越坪山”“最美村落”“奇妙寻宝”“见字如面”等兼具娱乐性和公益性的游戏。是一场融合了坪山的历史、人文、科技、山水景观,全民参与、不断探索、挑战自我的沉浸式体验赛事,让参赛选手在一天时间内用足迹丈量坪山,用心感受坪山,展现一场由热情、好奇心、团队协作等共同完成的城市发现之旅。


当日下午3时,经过近五个小时的激烈比拼,2019动见未来·坪山城市定向赛圆满落下帷幕。本次赛事的成功举办,得益于坪山区宣传文化体育事业发展专项资金资助,充分体现了“政府主导、体育部门负责、政府各部门协同、全社会共同参与”的全民健身大格局。接下来,坪山区将按照“品质体育、活力坪山”的发展导向,进一步完善相关政策,加大支持力度,提高服务水平,为坪山区广泛开展全民健身活动,为全力打造高质量可持续发展的创新坪山和深圳东部中心不断贡献精彩的体育力量。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月