帕克亲承与马刺难续前缘 你的“GDP情结”何处安放

帕克亲承与马刺难续前缘 你的“GDP情结”何处安放

中国新闻网 2018-09-12 10:18
0

中新网客户端北京9月12日电(王思硕) 今夏改换门庭的前马刺球星、现黄蜂后卫托尼-帕克近日接受法国媒体专访时亲口承认,他的马刺生涯已经在七月宣布离队的一刻正式画上句点。此前传出可能会与马刺再续前缘的“谣言”,或许看起来更像是球迷们心中难以割舍的“马刺情结”在GDP组合轰然倒塌后,依然不绝如缕。

“作为球员,我的马刺生涯结束了,”帕克在接受法媒采访淡然说起这句话的时候,不少媒体仍然就着最近四起的谣言刨根问底。

在很多人眼中,帕克是马刺队标志性的GDP组合中睿智的代表。可当新赛季开始,他即将身披夏洛特黄蜂的战袍,为新东家效力。马刺球迷阵营里的成员似乎需要一段时间来慢慢接受这样的事实,毕竟在过去的17年间,帕克一直都是自己人。

北京时间8月18日,帕克抵达中国,拉开了本年度中国行活动的序幕。随后的几天里,他不止一次聊到了自己的马刺情结。虽然如今已是“身在曹营”,可帕克与圣安东尼奥的旧友们依然保持着密切的联系。而且,可以断言的是,帕克的9号队服有朝一日终会高悬在AT&T球馆的穹顶之上。

“我的球衣会在圣安东尼奥退役,这是肯定的,”帕克如是说道。而此番言论也被当成一条暧昧的暗示,在狂热的球迷群体间不断传播发酵。对此,帕克在访谈中特意澄清道:“今年中国行期间,外界似乎对我产生了一些误解,他们说我会回马刺结束职业生涯。事实上,我当时说的是我的球衣将会在那里退役。”

四个多月前,马刺在季后赛首轮不敌勇士,赛季草草收官,合同到期的帕克成为自由球员。马刺与黄蜂相继为他提供了两份金额、年限近乎相同的报价。经过慎重考虑之后,他决定接受黄蜂开出的2年1000万美元的签约邀请,拥抱个人NBA生涯中的第二支主队。

帕克表示,钱并不是左右自己决定的主要因素。马刺对这位老将的定位逐渐由台前转向幕后,希望他能扮演年轻一代精神导师的角色,可帕克却认为,他油箱里的存货还足够支撑自己继续征战NBA赛场。于是,承诺给予帕克更多出场时间的黄蜂则成了法国老将的首选。

不过,尽管帕克和马刺和平分手,牢牢贴在身上的马刺标签,割裂开来并不容易。

在人群中四散流传的消息,与其用谣言定义,倒不如说,那是球迷心底的期许。自2002年GDP组合在圣安东尼奥汇合以来,蒂姆-邓肯、马努-吉诺比利和托尼-帕克三人,几乎是马刺球队文化的全部构成。现在,另外两人接连告别NBA,作为独苗,帕克自然承载了历代见证者的浓郁情结。

梦想丰满,现实却往往骨感。人们心向往之的马刺时代早已到了不破不立的临界点,如今,帕克亲口终结了环绕周身的流言。那些情怀和美好,也该一并封存了。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月