跑步时如何防止汗水入眼 将凡士林涂于眼眶周围

跑步时如何防止汗水入眼 将凡士林涂于眼眶周围

环球网 2018-08-09 18:03
0

夏天跑步会出大量的汗,尤其是脸部,有些汗液会顺着眼窝流到眼睛里,给跑者在跑步中造成很大的麻烦,那么如何解决这样的问题呢?

首先我们先来了解一下为什么汗液流到眼睛里会有疼痛感。

1、汗液还有大量的盐分和其他物质,浓度较高,对于眼睛有很强的刺激作用。如果汗液中夹杂着其他物质,对眼睛的刺激作用会更大。

2、如果眼睛本身有眼疾,最常见的是沙眼,如果汗水刺激到了会感觉很疼。

3、长时间的用眼,如果水分进到眼睛里也会造成酸疼。

那么在跑步中如何防止汗水留到眼睛里呢?

导汗带:

我们在跑步中经常看到跑者头上戴着一个环形的东西,那个便是导汗带。导汗带顾名思义,它有着引导汗水流动的作用。

导汗带的设计原理很简单,在额头区域的导汗带有个凹槽,汗水通过额头流入到凹槽中,顺着凹槽的方向流到脸颊,这样汗水就不会流到眼睛里了。一般的导汗带会有固定镜架的设计,方便那些戴眼镜的跑者。

但是导汗带也有自己的缺点,带的时间久,会导致头疼。

头带:

除了到导汗带,头带也是不错的选择,头带原始的作用是固定头发,防止头发遮到眼睛,还有防止汗水流进眼睛。相比于导汗带,头带有松紧功能,长时间配单不会有头疼的感觉。

其他方式:

1、在运动时在手腕上缠一根毛巾或护腕,既可以保护手腕不受伤,还可以随时搽拭汗水。

2、可以顺眉毛往太阳穴方向涂上一层凡士林,让汗水不会顺着眼睛的内外眦流进眼睛里。

防止汗液流到眼睛里的方法你们都学会了吗?

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月