花游系列赛中国站:“文婷”姐妹再下一金 中国队七金收官

花游系列赛中国站:“文婷”姐妹再下一金 中国队七金收官

中国新闻网 2018-04-23 10:29
0

中新网北京4月23日电 (马元豪)国际泳联花样游泳系列赛中国站暨全国花样游泳冠军赛22日进入最后一个比赛日。“文婷”姐妹在双人自由自选项目中以一曲唯美动人的《天鹅》夺冠,帮助中国队以七金好成绩收官。

中国花游的标杆人物——“文婷”姐妹作为本次花游系列赛的明星选手而备受关注。在首日比赛中,两人已凭借一曲热烈激昂的《火鸟》获得了全场最高分90.5171分。经过休整,第三个比赛日他们带来了由外教重新编排的《天鹅》。

两人在决赛中于第五位出场,身着白色泳装的“文婷”姐妹跟随着音乐的节奏时而激烈地从跃出水面,宛如两只天鹅试图飞向空中,时而双腿拨弄着水面宛如天鹅在水中游荡,最终两人以92.8000分获得双人自由自选项目冠军。来自奥地利的亚历山大姐妹与美国阿妮塔/露比组合获得二、三名。

赛后,蒋文文、蒋婷婷表示此全新编排的《天鹅》重点放在腿部动作上,8套腿部动作基本上都在憋气中完成,有些超负荷。“我们的突破口主要在体能,技术和艺术表现力方面已经非常成熟。之后还将参加斯洛伐克站和美国站的比赛以及雅加达亚运会,连续的作战对我们的体力也是燕。相信经过多站锻炼,能在亚运会中更好的呈现这2个曲目。”

年初刚刚搭档的石浩玙/张依瑶在当晚混合双人自由自选项目中也轻松夺金,这是两人在本次中国站上拿到的第三枚金牌。两人在当晚决赛中将一曲极具慢摇滚和热带风情特色的乐曲《摇摆之夜》表现得淋漓尽致,以77.8667分夺冠。

国家队花游混双教练王芳表示,目前由于该项目发展较晚,对运动员内在修养比较高,像美国比尔。梅这样的老将在艺术表现力方面更好。“石浩玙还是男孩,技术上虽然还不够稳定,对于内在的沉淀和音乐的理解也还需时日,但他性格活泼,放得开,对花游也非常热爱,这很重要。”

为期三天的比赛中,中国队共获得双人技术自选、自由自选;集体技术自选、自由自选;混双技术自选、自由组合、自由自选等七个项目的冠军。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月